Отзыв: Выставка Ярмарка товаров из Индии (Россия, Томск) - Вещей много, а выбрать - нечего.

Достоинства: Посмотрели на экзотику - настоящие индусы.
Недостатки: Качественных вещей особо видно не было.
Один раз мне было очень грустно. Я включила радио. После негромкой и приятной музыки услышала объявление о выставке-ярмарке индийских товаров в выставочном центре "Технопарк" г. Томск. А так как я неровно дышу в сторону Индии, решила посетить это мероприятие.

Выставка-ярмарка называлась "Лучшее из Индии". Такое красивое название... Но я вам скажу - ожидала гораздо большего.
Всего много, просто кучами навалено. Бусы, броши, баночки-коробочки и конечно же, платья, юбки, шарфы, палантины и другие вещи.

Выставка-ярмарка товаров из Индии фото

Короче, ширпотреб. Кто-то из наших общих знакомых пошутил: "Если вещь быстро порвалась, то она точно из Индии". Всё такое лёгкое, тонкое, на мой взгляд ненадёжное. Многие продавцы уговаривали торговаться! Купите побольше, оптом - тогда отдадим дешевле.
Лично мне хотелось бы приобрести хорошие полотенца, качественные футболки, кофточки и конечно же, сари. Я за ним и поехала туда. Но ничего такого там не было.
Так побродив по этому выставочному залу, полюбовавшись на настоящих индусов, купив несколько шарфиков, мы удалились с этой ярмарки.

Не солоно хлебавши.
Время использования 1.5 часа
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Вещей много, а выбрать - нечего.

CAHbKA
очень хороший,развернутый и подробный отзыв,спасибо! узнал много нового!
anreika
хотя бы на индусов настоящих посмотрели - и то в плюсе
Tasja2303
Мне почему-то некоторые фото барахолку напомнили, а не выставку.
rusina
Оно и написано: Выставка-ярмарка.
KagaN
Мама заходила на эту ярмарку, футболку мне принесла; мне показалось что индийские вещи хотя бы китайских покачественнее)
KagaN
А плакат с Айшварией Рай для чего они повесили интересно? :)
kasha
да судя по вашим фото еще было что выбрать, хоть сари были, у нас когда в городе было вообще сплошное однообразие, да еще такие толпы, что удовольствия от посеения никакого
rusina
Где Вы увидели сари? Их там как раз и не было. Там может кто и ходил в своих собственных.
Ingitora
я бы там побродила, а по поводу барахолки - наверное колорит индийский хотели передать))))
stella
И чего там только нет...))
lenuska
я бы пошла только что бы на индусов посмотреть )
Ishiguro
не повезло вам с этой выставкой. у нас это проходит иначе, да и асортимент пошире
ladylana
Да, больше конечно похоже на вещевой рынок!
Ваша правда.
ey-jay
была на подобной ярмарке в Ереване, всё тоже самое(наверно одни и те же колесят;). Но вот в Штатах в специальных "индусских магазинах" товар на порядок качеством выше, да и выбор лучше.
weta
Я не понимаю,что там вообще можно взять и куда в этом ходить.
marijsha-ja
вот у нас в городе на выставке продавали рубашки с добавлением шерсти,платков много было, украшений красивых, тапочки индийские , типа балеток
ДиО
у нас по всему городу открыты индийские магазины, иногда там можно выбрать вполне приличные вещи, у меня в гардеробе пару кофточек есть!
akstazi-love
Меня почему-то привлекла первая фотография...:)я бы прошлась)))
warblade
а я вот уже давно мечтаю сари себе купить, настоящее индийское, только к сожалению из знакомых туда никто не едет, а когда сами соберемся, даже не знаю...
rusina
Кстати, к вас в Москве есть отличные индийские магазины (вайшнавские центры), там можно встретить сари. Или заказать.
NinaRichi
Ширпотреб он и есть ширпотреб...
Tulasy
Я бы все-равно чего-нибудь накупила!
rusina
Я только футболку сыну купила, да себе шарфиков.
Maua
Просто мы к такому не привыкли. Я бы в жизни сари не одела.
suzusha
да, разводиловка... На самом деле в хороших индийских магазинах - действительно стоящие вещи - и текстиль, и косметические товары, и сувениры с бижутерией.
рыжик
У нас сейчас тоже проходит такая выставка... схожу посещу ее...
TanyaKish
в основном китайщина была одна
rusina
Ширпотреб согласна, но почему китайская-то? Выставка-то индийская была. А Индия - это вторая страна по ширпотребу, после Китая...)))
marijsha-ja
а сари туда не привезут, потому как очень дорого и не выгодно, сари даже у них не все носят, только состоятельные семьи могут себе позволить. Я вот тоже хотела купить хотя бы только чоли, но они из одежды они возят только дешевые вещи, более повседневные
marijsha-ja
но украшения и всякие такие милые штучки типа слоников кошелечков чехлов для телефонов полно и порой намного дешевле, чем в магазинах тех же индийских товаров. Вот я купила два покрывала недорогих и качественных, и две вышитые наволочки на подушки всего за сто руб(за одну), хотя в магазе они стоили бы как минимум 500 руб
Tarafyev
Пожалуйста, кто-нибудь. Подскажите можно ли каким-либо образом узнать кто организатор индийской выставки. Есть огромное желание предложить им остаться у нас навсегда и арендовать какое-нибудь помещение для работы в нашем городе, а не приезжать на неделю. Может кто-то знает или подскажет как можно узнать?! Заранее спасибо!
Иришка О
интересная выставка, с удовольствием бы посетила! а к нам вот только из Белоруссии приезжают…
АсяКамас
работаю периодически на таких выставках. Дешевое барахло впаривают по в 3-4 раза завышенной цене. Людей обманывают, впихивают бижутерию под видом серебра, серебренного напыления, камней. А на деле стекляшки пластмасски, люди почему то не всегда обращают внимание что камень, тот же янтарь не будет весить как пластмасса раз, и верят когда их переубеждают про "прессованный янтарь", два. А если учесть, что в Индии того же янтаря и подавно нет, то вообще смешно.
Да и вообще на коробках и этикетках которые они обрывают написано made in China.
Нет, есть и неплохие вещи. Но они и не будут продаваться со словами это сапфир в кольце и оно стоит 500 р.
работала на точке качественных палантинов и шарфов и на точке дешевых - небо и земля, дешевые и даром не взяла бы.
А индусы те еще кадры) общение с ними не всегда радует)))))

А еще знаю из уст организатора такой выставки, что часть своего барахла они закупают в Москве у китайцев))
yta1973
о у нас такие выставки были, и действительно 90% ширпотреб, и некачественные товары, я была пару раз на таких выставках 1-й раз более или менее хорошие товары были а вот на другой год приезжали во первых у них все было достаточно дорого, во-вторых, качество вообще никуда, я в первый раз повелась купила бусы и браслет из каких то камней, браслет начал разваливаться на 3-й день а бусы настолько тяжелы что носить не возможно единственное что хожу там покупать так это шарфики и платочки больше путевого на этих вытсавках ничего не найдешь
Dmitry Serezhin
Мы как-то отдыхали в Индии. Там есть что купить, особенно понравилась косметика и напитки. Но, эти же товары, но привезённые в Россию, становятся почему-то совсем другими по качеству.