Отзыв: Музей оккупации (Латвия, Рига) - Интересно по теме, но мало экспонатов
Достоинства: Бесплатный вход
Недостатки: Мало экспонатов
Музей оккупации, Рига.
Доброго времени суток! Решил написать отзыв о музее оккупации в Риге. Во время поездки в Ригу меня интересовал именно этот музей, так как интересуюсь историй ВОВ и послевоенных лет. Посещение музея бесплатное. Внутри музея в основном фото, фотодокументы, идет постоянная видеотрансляция. Для любителей истории будет интересно. Сами по себе экспозиции разделены на две части: советской и немецкой оккупации. Описание фото на латышском и английском языке. Есть общая папка на русском, где описана история Латвии. Посетителей немного, все достаточно академично, мало просто так посещающих этот музей, только действительно интересующихся этой темой. Очень мало вещественных экспонатов, немного разочаровало. В музее есть книга, можно оставить свой отзыв, много отзывов на русском языке. Предварительно изучал вопрос об экспонатах музея за два года до посещения, изменений практически нет в плане экспонатов. Музей только для ценителей истории этой темы, для остальных, наверное, будет не очень интересно. Рекомендую к посещению, все равно нужно знать все точки зрения. Моя общая оценка 3,7 балла.
Год посещения | 2018 |
Страна | Латвия |