Отзыв: Комплект постельного белья "Хлопковый край" - Комплект постельного белья "Олимпос фисташка".
Достоинства: практичность, устойчивость к износу
Недостатки: первоначальная жесткость/грубость материала
Приветствую всех!
Люблю приятную для тела ткань в одежде и, конечно же, постельное бельё не исключение.
Сон очень важен для человека. И, как я считаю, от постельного белья тоже много зависит.
Несколько комплектов для комфортного сна у меня от одного российского производителя. Это чебоксарское постельное белье под брендом"Хлопковый Край".
Постельное бельё этого производителя прочное и долговечное. Ему просто сносу нет Краски после стирки не линяют, швы не расползаются, внешний вид не коробится.
Бельё хорошее и надежное.
Поэтому, когда получила в подарок комплект постельного белья "Олимпос фисташка" торговой марки "Хлопковый Край" была рада.
(Все фотографии в данном отзыве сделала нового комплекта до стирки!)
Помните русскую народную пословицу, первая часть которой гласит : "Встречают по одёжке..."
Вот и я стала сначала изучать упаковку.
Она добротная, качественная.
Ясно, что уважающий себя производитель не сэкономил на красивом оформлении своего товара. Приятно получить такой подарок да и подарить не стыдно!
производителе.
Далее видим размер данного изделия - двуспальный.
Указана комплектация набора:
Пододеяльник для одеяла размером 205 х 172 см
Простыня 220 х 214 см
Наволочки 2 штуки 70 х 70 см
Визуально(на картинке) данное постельное белье мне понравилось.
Нравится мне сочетание бежево- коричневого и зеленого цвета немного приглушенного оттенка.
Спасибо дарителю и производителю!
Как - то в последнее время чаще покупала поплин, перкаль да мако сатин. Всё это по- своему приятная ткань для сладких сновидений!
А плотность материала для меня является ещё одним из критерием при выборе постельного белья. Почему? От плотности ткани зависит её устойчивость к износу.
Проще говоря: чем плотнее ткань, тем она долговечней.
Конечно, у меня в лидерах идет перкаль. Это приятная для тела ткань и
его плотность (по ГОСТу) - от 100 до 160 г/м2
В данном же комплекте, который я получила в подарок, бязь! Но не простая, и даже не бязь комфорт, а бязь люкс(уникальная ткань с необычной структурой и высокими потребительскими свойствами).
Чем же бязь люкс отличается от обычной бязи?
При её изготовлении используются более тонкие (но более прочные!) хлопковые нити.
Поверхность ткани однородная, гладкая, устойчива к бытовому трению и на ней не образуются катышки.
Плюс ко всему, конечно, это натуральная ткань из 100 % хлопка . Отсюда и её преимущества: она свободно пропускает воздух и обладает прекрасными гигиеничными свойствами.
По всему выходит, что ткань прочна, износоустойчива и, буду надеяться, что неприхотлива в уходе и сохранит яркость рисунка после стирок.
Вынула комплект из упаковки и стала оценивать ткань на ощупь.
Ткань, действительно, очень плотная, не рыхлая, крупных зазоров между нитями, которые характерны для обычной бязи, фактически нет.
Вот ткань при большом увеличении
Швы качественные и аккуратные.
Простыня в бледно- зеленой.
Можно постельное бельё застелить так. Тогда простыня и верхняя сторона пододеяльника будут одинаковы. А подушки и та часть пододеяльника, которая на теле, более темного оттенка.
Конечно, перед первой его эксплуатацией, он прошел боевое крещение - стирку.
Я всегда стираю новое постельное бельё. На это у меня несколько аргументов.
1. Хоть комплект и новый, но он был в руках многих людей на производстве(раскрой, шитьё, упаковка). Да и в магазине продавец мог демонстрировать этот комплект. Согласитесь, что это всё чужие руки!!! Поэтому - стирка!
2. Бывает, что производители для придания товарного вида комплекту, обрабатывают постельные принадлежности спец раствором, чтобы ткань приобрела легкий блеск и жесткость. Она выглядит как будто накрахмаленная. Разумеется (будем так считать!), этот раствор считается безвредным, но ... постирать постельный комплект нужно!
3. Уже после первой стирки бельё станет мягче и нежнее! Поэтому СТИРАЕМ новый комплект!
Кстати, стирку перед использованием рекомендуют и сам производитель.
Имеются рекомендации по уходу за данным постельным бельём.
В мокром состоянии ткань очень тяжелая.
Далее сушка. Мокрая ткань при высыхании сильно мнётся.
Ещё немного влажный комплект погладила. Иначе, думала, что не отглажу. Ан нет, гладится хорошо.
Ткань после стирки стала намного мягче, если сравнивать с новой из упаковки.
Ну, вот теперь постельное бельё готово для первого (надеюсь, что комфортного!) сна!
Иначе беспокойный сон может отрицательно отразиться на здоровье. Кому это нужно?
Но, к счастью, проверка данного комплекта прошла успешно!
Подведу итог после месяца использования данного комплекта!
Бельё качественное, без нареканий. Материал плотный, но не грубый, к телу приятный.
В процессе эксплуатации ткань почти не мнется.(А вот при стирке - очень!)
Стирала данное постельное бельё уже несколько раз в стиральной машинке. Ткань не полиняла, рисунок не поблек, катышки не появились.
На официальном сайте его цена сейчас 2493 руб.
Рекомендую!
Огромное спасибо за внимание и Ваши просмотры моих отзывов!
С наилучшими пожеланиями, Ваша БонАмур!
Приятных и волшебных Вам снов!
Бельё хорошее и надежное.
(Все фотографии в данном отзыве сделала нового комплекта до стирки!)
Вот и я стала сначала изучать упаковку.
Она добротная, качественная.
производителе.
Далее видим размер данного изделия - двуспальный.
Указана комплектация набора:
Пододеяльник для одеяла размером 205 х 172 см
Простыня 220 х 214 см
Наволочки 2 штуки 70 х 70 см
Визуально(на картинке) данное постельное белье мне понравилось.
Спасибо дарителю и производителю!
Проще говоря: чем плотнее ткань, тем она долговечней.
Конечно, у меня в лидерах идет перкаль. Это приятная для тела ткань и
его плотность (по ГОСТу) - от 100 до 160 г/м2
Чем же бязь люкс отличается от обычной бязи?
Вынула комплект из упаковки и стала оценивать ткань на ощупь.
Вот ткань при большом увеличении
Швы качественные и аккуратные.
Простыня в бледно- зеленой.
Конечно, перед первой его эксплуатацией, он прошел боевое крещение - стирку.
Я всегда стираю новое постельное бельё. На это у меня несколько аргументов.
Кстати, стирку перед использованием рекомендуют и сам производитель.
Имеются рекомендации по уходу за данным постельным бельём.
В мокром состоянии ткань очень тяжелая.
Далее сушка. Мокрая ткань при высыхании сильно мнётся.
Ткань после стирки стала намного мягче, если сравнивать с новой из упаковки.
Но, к счастью, проверка данного комплекта прошла успешно!
Подведу итог после месяца использования данного комплекта!
В процессе эксплуатации ткань почти не мнется.(А вот при стирке - очень!)
На официальном сайте его цена сейчас 2493 руб.
Рекомендую!
Огромное спасибо за внимание и Ваши просмотры моих отзывов!
С наилучшими пожеланиями, Ваша БонАмур!
Приятных и волшебных Вам снов!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Комплект постельного белья "Олимпос фисташка". |
Оно действительно великолепное, глядя на фото как-будто почувствовала плотность ткани.
Именно такое я и люблю, оно очень долго служит и становится самым любимым)