Отзыв: Тариф "Бесплатный" от сотового оператора Danycom (Россия, Центральный федеральный округ) - Бесплатный тариф от Краснодарского оператора!

Достоинства: Бесплатно!
Недостатки: Плохо работает.
Об DANYCOM MOBILE я узнал на портале Банкиру, где обсуждают самые выгодные предложения на рынке и подобные темы находятся всегда в топе. Конечно я был весьма удивлен и разочарован, что существует оператор с бесплатным тарифом но в мой город-миллионник сим карты не доставляют. Так пол года я наблюдал за темой и даже подумывал по пути в другом городе получить сим карту. Но обо всем по порядку.

Бесплатный тариф от Дэни - это 30 минут звонков на любые телефоны (и мобильные других операторов и домашние, в любом регионе), 50 смс сообщений и 1 Гб интернета.

Не много, но под мои нужны подходит идеально, тк везде у меня, и дома, и на работе, и в кафе есть вайфай, а звоню родным и друзьям я через вотсапп, то есть тоже через интернет. До этого приходилось покупать самый дешевый тариф от МТС обходился он мне в 175 рублей в месяц, и каждый месяц у меня оставалось больше половины трафика.

Тут же все впритык, но есть хитрость, можно менять минуты на гб или смс, так же как смс на гб или минуты и так же как гб на минуты и смс. Курс конечно не самый приятный, например 50 смс можно превратить в 5 минут, 30 минут в 600 мб, а 1 гб в 42 минуты. На сайте есть удобный конвертер.

Мобильную связь я в основном использую для связи с курьером или таксистом, а интернет для обновления новостной ленты в дороге. Смс же служат запасом, на крайней случай.

Почему бесплатно? Наверно главный вопрос, все просто, Дэником это не скрывает. Они используют ваши персональные данные для рекламодателей, и отправляют вам рекламные смс. Смс пока что приходят крайне редко, хотя в тарифе прописано, что за период должно быть 5 рекламных смс. Такие смс приходят с номера Деникоминфо, и все они по типу "скидка 40% на каши ссылка". То есть это то же самое что делает Мегафон и прочие операторы, только тут вы получаете абсолютно бесплатный трафик.

Собственно по этим всем причинам мне хотелось поскорей получить сим карту от Дэником с бесплатным тарифом. И конечно как только спустя пол года они пришли в мой регион, я заказал её себе.

Тариф Бесплатный от сотового оператора Danycom (Россия) фото

Доставка у Дэникома это жирный минус, если не ахиллесова пята. Мало того, что она платная, стоит 99 руб без отслеживания и 119 руб с отслеживанием. Дк еще и представители Дэникома не могут нормально отправить её. По этому я рекомендую, если вы решитесь все же заказать симкарту, не пожалеть 20 рублей и заказать письмо с отслеживанием.

Оформить симкарту очень просто, но довольно опасно. Нужно загружать скан своего паспорта и селфи на сайт Дэникома. Тут же можно оплатить доставку. Селфи кстати у меня с первого раза не получилось загрузить, сайт выдал ошибку "не читаемый формат", пришлось переформатировать фото. Далее был звонок оператора с подтверждением и мучительные дни ожидания.

Как это должно было быть, оператор все проверяет, выпускает сим карту, прикрепляет к письму трекномер и тут же вам его высылает, затем отправляет сим карту через почту России. Как это было, неделя тишина, затем вторая. На сайте банкиру есть представитель оператора, к нему я и обратился, он выдал мне левый трекномер, оформленный на другого человека, можно сказать выдал мне чужую персональную информацию. При этом в теме писали люди, что им тоже дают чужие трекномера, далее я обратился к техподдержке в вк, там оператор посообразительней, сказала, что заказ передан в службу доставки и трекномер придет завтра. Спустя три дня так ничего и не пришло, опять пишу в вк, тут уже заявили о проблемах по техническим причинам и сказали ждать, сроков не назвали. Трекномер пришел в тот же день вечером. Думаю если б не подпинивал техпод, моя заявка так и потерялась бы где то. Оператор не справляется с обработкой заказов.

Почта России достаточно быстро доставила мне заветный конверт. Честно говоря, я ожидал увидеть нечто подобное, понятное дело оператор на всем экономит. Конверт самый простой, внутри лишь брошюра и сама симкарта.

Тариф Бесплатный от сотового оператора Danycom (Россия) фото

Печальное зрелище, тот же Тинькофф присылает свою симкарты в фирменном конверте с скрепкой. Но опять же некоторые операторы в точках продаж выдают только пластик. Так что не все так плохо. На лицевой стороне брошюры 90% красивая девушка и 10% основная полезная информация.

Тариф Бесплатный от сотового оператора Danycom (Россия) фото

С обратной стороны уже информации больше. Пополнить счет можно на сайте Дэником, от 10 рублей без комиссии.

Тариф Бесплатный от сотового оператора Danycom (Россия) фото

Так же основная информация дублируется на пластике.

Тариф Бесплатный от сотового оператора Danycom (Россия) фото

С обратной стороны важные данные, PUK код и штрих код, их нужно вводить на сайте для активации сим карты.

Как работает симкарта: на андройд смартфоне пришлось повозиться в настройках, что бы заработал интернет, на сайте есть инструкция. На айфоне симка заработала в полной мере без каких либо настроен, но как ржавый запорожец она иногда глохнет, то есть связь попросту исчезает, решается проблема просто, перезагрузкой айфона. В настройках копался, но так решить проблему у меня и не получилось, но я особо и не заморачивался тк все равно буду использовать сим карту на андройде. Еще один жирный минус, смс, подключиться к вайфай в кафе не получилось, смс на этот номер просто не доходили, так же однажды была проблема с получением смс от банка, но думаю эта проблема была на стороне банка. Работает Дэником на базе Теле2, то есть не самое лучшее и быстрое покрытие, имейте это в виду. Перенести свой номер можно только в Москве и Питере.

В целом я могу посоветовать завести эту симкарту, но только в качестве второй, уж больно она не надежная. За то абсолютно бесплатная, ну кто еще так может?

Кстати, скоро Дэником представит новый бесплатный тариф, там будет 60 мин и 600 смс.
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Центральный федеральный округ
Общее впечатление Бесплатный тариф от Краснодарского оператора!

Очень интересно.
Люблю новые мобильные продукты.
Надо попробовать Деником.
Для бесплатной связи на базе Теле2 нормально.
Вопрос
Можно ли получить сим карту Деником самовывозом, чтобы не ждать доставку?
DANYCOM
Официальный представитель
Добрый день.
Будем рады видеть вас в числе наших абонентов. Адреса офисов продаж можно увидеть на нашем сайте https://danycom.ru/contact
С уважением, DANYCOM
Спасибо.
ltn777
Посмотрела отзывы на Банки.ру.
Отзывы разные.
Впрочем, как на всех сотовых операторов .
Пока сам не попробуешь сим карту оператору , не поймёшь.
Профессор Плешь
Поздравляю! Теперь на Ваше селфи с паспортом Любой сотрудник Даником может оформить кредит в БыстроДеньги,а платить по кредитам будете Вы! Даником прямо нарушает закон о персональных данных.Мне Даником посоветовал активировать сим через Госуслуги,чтобы они знали данные Снилс,Вин номер автомобиля,номер водительского удостоверения…Дураков сейчас нет.А за селфи с паспортом Тинькофф Мобайл поплатился в суде!
Proex
Вы видимо не внимательно читали, селфи с паспортом Деником не просит, просит просто селфи. Ну и в целом вам нужно лечиться от паранойи и беречь нервы, либо жить где то в лесу в дали от цивилизации.
Профессор Плешь
Ага,желательно там,где Ваш «прославленный» Даня не живет!