Отзыв: Термопот Starwind STP4176 - Да ты же наш трудяга!

Достоинства: Работает, кипятит сравнительно быстро, надежен
Недостатки: отслаивается пленка в области кнопок
Термопотов во владении у нас было три модели. Один, Maxima, был славный и работал года два, но использовался на даче, а там в воду попадают соринки и иголочки солидных размеров, так что засорился он изнутри и пал смертью героя.
Второй термопот, Scarlett, дамочка с цветочками на боку, служила почти три года, но стали мы замечать, что плавает по поверхности воды какая-то мелкая взвесь. Сначала чуть-чуть, потом все заметнее. И обнаружили мы, что это тихо осыпаются в воду пластиковые элементы крышки, разъеденные жаром и паром.

И тогда появился у нас Starwind, звездный посланец привлекательной внешности (черный с серебром), на 3,2 литра, и честно несет свою космическую службу уже два года. Ничего плохого сказать про него нельзя, хотя у него нет каких-то изысков вроде регулировки температуры или накрученного запора от детей. Обычные три способа подачи воды (кнопкой, "носиком" и помпой). Есть выключатель на боку, оказался полезной функцией. Крышка пока не осыпается и не ржавеет, пару месяцев назад внизу по ободку появились рыжие признаки начала ржавчины отдельными пятнышками. Почистили, пока держится.
Работает термопот очень много, надежно, среднее время кипячения - 15 минут, а то и меньше. Это вполне устраивает.
В районе кнопок стала отслаиваться защитная пленка, это, конечно, недостаток. В идеале, конечно, заливать воду нужно так, чтобы она не попадала на область кнопок, но ведь у людей и зрение может быть плохим, и руки некрепкие, все равно вода проливается, и можно было бы сделать пленку понадежнее.

Термопот STARWIND STP4176

А в целом это оказался очень хороший помощник в быту, настоящий трудяга и вызывает к себе искренние теплые чувства.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Да ты же наш трудяга!

Dmitry Serezhin
Классная вещь
Forest Bird
Да, он прилично потрудился, но все равно пришлось искать ему преемника :)
Aldiz
жаль, но факт!
Forest Bird
Пришлось со временем научиться философски относиться к недолговечности термопотов:)
NatalyVlad
В бренном мире нет ничего вечного))
Вечность - это уже другое измерение)
Forest Bird
Воистину! Есть только миг!:)