Отзыв: Книга "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Просто супер

Достоинства: Захватывает целиком и полностью
Всем привет))))
Перечитывала эту книгу больше 3храз точно, впервые познакомилась с ней около 10лет назад, а вот отзыв удосужилась опубликовать только сейчас. Каждый раз когда я начинаю читать этот роман, то просто не в силах остановиться, один раз у меня даже сосуд в глазу лопнул от напряжения.

Это произведение читается на одном дыхании и в тоже время моментами оно настолько тяжёлое, что на глаза наворачиваются слезы. Циничность главного героя не знает границ, и за бедную Роберту желаешь этому негодяю самого сурового наказания, ведь как можно совершить такое с беременной от тебя девушкой и спустя несколько часов, как ни в чем ни бывало, идти развлекаться с друзьями? С другой стороны, когда он начинает рассказывать свою версию и ты понимаешь, что его уже не спасти, становится до слез жалко его мать, которая вырастила такое "чудовище". Есть в книге немало сказочности - в плане поразительной удачи Клайда, как в карьере, так и в личной жизни, но в конце все это уже не будет иметь никакого смысла, фортуна отвернется от него навсегда.
Всей душой рекомендую самый проникновенный, по моему мнению, роман из всех произведений Драйзера.
Общее впечатление Просто супер

maslovaalena
Это бесподобное произведение является и моим любимым тоже. Вообще у Драйзера многие произведения заслуживают уважения.
Согласна
Ленулик2019
Нужно взять на заметку . Спасибо за отзыв
ledy usova
А вам спасибо, что читаете
Маша-мама
Кажется, не слышала о таком авторе…
ledy usova
Теперь слышали))) попробуйте прочесть "трагедию", реально крутое произведение
Undina29
Читала в молодости.
hlopotuchra
Классика на века.
Galee777
Хорошее проищведение
Liza2321
Я тоже планирую почитать.
Хотя практика показывает, что детей чудовищ растят именно родители)
ksyudr
произведение известное, но не читала
Мося-02
Ого, нельзя же так…
Берегите глаза!!!
TatianaNeyg
Надо срочно читать)
Акоханя
Я слушала недавно эту аудиокнигу.это оказывается основано на реальных событиях
Шоп
Давно читала, но впечатление до сих пор помню от этой книги!
lars001
Много раз перечитывала,все время вспоминаю,каким был Клайд,какие модные и красивые у него были друзья,как он хотел в высшее общество
Алона
Очень люблю эту книгу!
iris5000
Действительно захватывает!
Allisa60
Читала очень, очень давно. Чувствую, надо освежить память.)
ДмитрийСтепч
Глаза все-таки надо поберечь, что бы их хватило на все книжки жизни!
Richka101
Видимо вы черезчур переживали, что аж сосуд не выдержал.
Дарья Агапова
Здоровья глазкам!
Митика
Отличное произведение!
LeLune
Давно не читала классику, спасибо за напоминание.