Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Один из лучших фильмов Тарантино

Достоинства: Увлекательны сюжет; Подбор актёров; Нет скучных моментов; Прекрасная актёрская игра; Разнообразие декораций и бэкграунда.
Недостатки: Довольно кровавый; Не реалистичный (но таким он и должен быть); Юмор довольно часто чернее чёрного.
Фильм представляет собой смесь драмы и трагикомедии. Сюжет захватывает настолько, что невозможно оторваться ни на секунду. Актёрский состав подобран невероятно удачный.

Давно не было такой смеси актёров, чтобы каждый запомнился надолго. Смысловая нагрузка фильма тоже очень велика. История о освобождённом чёрном рабе и его спасителе уже не раз была затронута в кинематографе, но данный случай особенный. Фильм пытается быть серьёзным, но специфичная манера Квентина на "мясорубку" почему-то сразу делает его смешным. Юмор у фильма тоже не отняли, довольно часто проскакивают шутки от которых просто бросает в смех. Фильм рекомендую к просмотру всем, кроме, конечно, детей до 16-18 лет. Картина однозначно стоит потраченных 2-х часов и не оставит равнодушным её смотрящих. Оценить же этот шедевр довольно трудно, но если смотреть обобщённо, то вполне заслуживает оценку 9/10.
Общее впечатление Один из лучших фильмов Тарантино