Отзыв: Наушники Sennheiser HD205 - Хорошие мониторы начально уровня

Достоинства: звук, внешний вид
Недостатки: не обнаружено;

Понадобились не дорогие наушники, закрытого типа, для занятий на гитаре и просто для прослушивания музыки. Знакомый музыкант посоветовал фирму Sennhеiser.

Остановился на Sennhеiser HD 205. Цена очень демократичная 1250руб(хотя в Питере цена на такие "уши" колеблется до 2000 руб). К тому же в комплекте сразу был переходник на джек 6.3, а он мне нужен для подключения к комбику. Да и внешний вид у наушников приятный. Поэтому особо не раздумывая, купил их.

наушники

наушники

Открыв упаковку, принялся изучать покупку. Качество сборки хорошее, и я не заметил слабых мест. Хотя провод не очень толстый, но вполне добротный, и при аккуратном обращении проблем с ним быть не должно. Как я уже говорил, в комплекте был переходник 6.3 джек и чехол для наушников.

переходник

чехол

На голове наушники сидят уверенно, плотно прижимаются к ушам, но не настолько чтобы вызвать неприятные ощущения. Правый наушник можно отвести в сторону, чтобы открыть ухо, полезная функция.

Теперь о звуке. Как и обещал друг, я был прияно удивлен. Наушники отрабатывают свою цену и даже больше. Звук достаточно детализированный, объемный, плотный. Гораздо проще стало слышно то, что на старых дешевых наушниках было почти не заметным. Соотношения частот меня тоже устроило. При прослушивании музыки, наушники практически полностью изолируют от внешних шумов. Но есть один нюанс, голова от прослушивания музыки может начать болеть, особенно с непривычки. Это не особенность данной модели, это свойство всех мониторных наушников, даже начального уровня. Ведь они нужны для слежения за звуком и сведением. Так что это пожалуй это не минус, просто исскуство требует жертв.)) К тому же со временем к звуку привыкаешь и дискомфорт, если он был, должен исчезнуть.

В общем наушниками очень доволен. В будущем планирую купить что-нибудь более профессиональное, но это тоже будет Sennhеiser.

Время использования 1мес
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хорошие мониторы начально уровня

anreika
наушники у нас - головная боль - постоянно ломаются - и дорогие и дешевые - не попадались такие чтоб больше месяца служили
Redhunter88
да же не знаю, что вам посоветовать
anreika
пока дети не подрастут - ничего не поможет
SKR
да, насчёт мониторов вы погорячились...
Redhunter88
ну как самый начальный уровень можно сказать...
да друг-музыкант сказал, что впринципе так и есть
georg-dr
Уши хорошие, но у большинства наушников тонкий провод чем и бесят(я панас купил(тоже тонкий провод), пробовал и сенхайзер)
Redhunter88
у более дорогих моделей сенхайзер толстый витой провод(как на телефонных трубках), очень классный и надежный.
georg-dr
У друга АКG тож по моему тонковат провод, хотя около 6000руб
Redhunter88
рекомендую сенхайзер НВ 380 pro, шикарный звук, думаю, не хуже акг за 6000руб, толстый витой провод. Стоят около 4000руб
decabristka
цена кусается
Redhunter88
да нет, вполне хорошая цена
iTdis
Для Sennhеiser это не цена.
iTdis
Хорошая покупка за хорошую цену!