Отзыв: Фильм "Мешок без дна" (2017) - очень сложный фильм, не для простого ума
Достоинства: Немоляева, Колтаков и Плетнёв
Недостатки: очень замудрёный сценарий
Некая дама читает сказку князю. Сказка эта весьма необычна.
С самого начала скажу, что фильм очень и очень сложный. Я честно пыталась его посмотреть, но не смогла. Когда переставала понимать для чего это или то, то начинала листать. Здесь в каждой сцене показывают нечто непонятное. Как будто объединили несколько разных сюжетов. И перепутали их между собой, сложно понять кто, куда, зачем, откуда и почему?
Вот вроде Немоляева что-то нормальное сказала, но... дальше...
Колтаков вроде был самый адекватный из всех, но, наверное, потому, что слушал сказку, а не читал её.
Но как всё это было обыграно Светланой Немоляевой и Сергеем Колтаковым. Они такие талантливые актёры. Старая школа. Только ради них я всё же пыталась посмотреть это произведение искусства. Они и ещё плюс Кирилл Плетнёв - вот украшение данного фильма. Но видать это зрелище не для моих мозгов. Для меня слишком сложно было уловить всё же саму суть повествования.
Читают сказку и ничего не понятно. Хорошо хоть не ребенку, а то бы у него мозги съехали.
Со стороны режиссёра было слишком самоуверенно взяться за такой сложный формат. Его даже и определить сложно. Написано драма, но я бы ещё добавила какой-нибудь, даже и не знаю какой, наверное, придумала бы новый. Вообще я считаю, что для того чтобы снять такой замудреный фильм и не пролететь с ним, надо иметь сложные мозги. Наверное, он думал, что Немоляева и Колтаков фильм вытянут. Но даже при всех их актерских талантах этого не случилось. Я точно не буду смотреть этот фильм второй раз.
Итог. Он вдвойне сложный. Первое: фильм черно-белый, второе очень запутанный сценарий, не цельный, а какими-то кусками. Лично мне сложно смотреть и воспринимать такое. Посмотрела отзывы и удивилась, столько положительных, и сразу подумала, что наверное, надо иметь какие-то другие мозги, чтобы посмотреть такое, всё понять и ещё, чтобы понравилось. Но видать мне не дано, уж извините. Мне не хочется тратить своё время на фильм, который я не понимаю и не могу нормально воспринимать, а к восприятию было дискомфортно. Но дискомфорт даёт развитие. Стоп! Это уже совсем другая история!
Вот вроде Немоляева что-то нормальное сказала, но... дальше...
Общее впечатление | очень сложный фильм, не для простого ума |