Отзыв: Фильм "Паразиты" (2019) - Паразиты помогают нам худеть и греют нас изнутри.
Достоинства: Отличные актёры - сказывается "школа Станиславского" привитая в Корее. Непредсказуемый сюжет. Премия - "Золотой пальмовый веник".
Недостатки: Непредсказуемый финал, разрушающий целостность сюжета, но в этом и изюминка фильма.
Человек как известно может жрать всё подряд, хотя даже хищником его можно считать лишь условно: в природе хищники уничтожают больных животных, а мы навряд ли бы стали такое есть, хотя именно паразиты-глисты живущие в хищниках(волках, львах, медведях) и которые как ни странно в принципе кормят их, подрывая здоровье жертв съедающих на травке(ягодках) яйца гельминтов, которые и рассеивают вокруг плотоядные(кошечки любят детские песочницы, как и алкоголики разбрасывающие пустые бутылки там). Люди же вывели множество пород растений и животных неспособных без нас выжить в дикой природе - своего рода рабы-человечества, да и человек всё больше приближается к вырождению, целиком завися от медицины и лекарств. Да и в паразитизме можно среди людей можно обвинить кого угодно - тот же ничего не производящий чиновник, либо военнослужащий вне военного времени - всё равно в случае войны будет призыв всего боеспособного населения. В этом же фильме знатного корейского режиссёра Пон Чжэун Хо( "Морской туман" (2014), "Воспоминание об убийстве", "Вторжение динозавра"), нам покажут также человеческих паразитов в людском обличье.
Начало фильма покажет нам корейские трущобы, где прозябает в счастливом бомжевании семейка жизнерадостного тунеядца Ки Тэка. Живут они скромно - питаются тем что украдут или отнимут у зазевавшихся прохожих, и лишь брехливые корейские собачки молча оббегают их утлую хижину стороной. Правда повадился один гад вместо собачек помечать их угол перед дверью, но частые дожди в Корее как известно заменяют душ. Но основная линия начинает развиваться лишь с проникновением сына Ки Тэка в чужой обеспеченный дом, под видом переводчика русского языка, основной словарный запас которого он почерпнул из надписей на заборе советского посольства, а для памяти написал особо яркие слова на частях своего тела, чтобы наглядно обучать симпатичную дочку хозяина дома - богатого корейского мистера Пака.
Вы увидите как по цепочке члеников солитёра все члены семьи постепенно пролезают в чужое сознание, что выглядит чрезвычайно забавно, поскольку семья тунеядцев-паразитов вовсе не выглядит зловеще - скорее всё это они делают из-за любви к неожиданностям, потому-что выполняют свою работу вполне добросовестно. И лишь появление в доме некоего таинственного лица прятавшегося в одном укромном месте особняка, превращает существование всех без исключения обитателей в кошмарное событие.
В сюжете присутствуют практически абсолютно все жанры кинематографа: от пародийной комедии, до жутковатого триллера, а талантливые актёры буквально живут своими героями, словно они сами наслаждаются таким очаровательным сценарием, вовсе не заставляющим напрягаться зрителя. Попытки предугадать дальнейшие события персонажей обречены на провал, ведь как и в настоящей жизни наши планы нередко рушатся из-за пустяков, поэтому фильм смотрится как некое фантазийное происшествие, в котором зритель тоже пытается поставить себя на место героев.
Забавно показан полубезумный беженец из КНДР, прорывший тоннель в дом богатенького южного корейца и пользующийся по ночам не только холодильником хозяина, но и его женой, оставляя на ней поцелуи-засосы в виде красной звезды. Интересно выглядят также мошеннические выходки семьи "паразита" Ки Тэка, вводящие в заблуждение доверчивых богатеев, жаль только концовка фильма выглядит несколько трагичной и несколько портит весёлое настроение от забавных приключений героев.
Время использования | корейская собака Чао-чао укусила |
Общее впечатление | Паразиты помогают нам худеть и греют нас изнутри. |
Но посмотрим на досуге!
Голоса так и не появились)))
Ну и концовку можно было по нервному тику отца определить