Отзыв: Сыр Сыроварня Волжанка "Моцарелла" - Импортозамещения действует.

Достоинства: Вкусный
Недостатки: Не нашла
Один из любимых сыров Моцарелла. Недавно купила этот сыр от неизвестного пока для меня производителя « Сыроварня Волжанка». Изготовлен продукт в Костромской области в городе Волгореченск.
Вот такая небольшая упаковочка, в которой всего 130 грамм сыра обошлась мне в 150 рублей. Кому-то это покажется дорого, а другим возможно наоборот, поэтому просто констатирую факт.

Сыр Сыроварня Волжанка Моцарелла фото

Упаковка не броская, но достаточно информативная. Производитель утверждает, что продукт изготовлен в лучших итальянских традициях и даже предлагает вариант подачи этого сыра к столу.
Срок годности адекватный-всего 3 недели. Дата изготовления и конечный срок хранения четко выбиты на упаковке. Сыр рекомендуется употребить в течении 48 часов после вскрытия упаковки.
Этот мягкий сыр в рассоле. Масса вместе с рассолом 400 грамм. Рассол по виду напоминает молочную сыворотку, в составе его лишь вода и соль. На вкус я эту жидкость пробовать не стала)))

Сыр Сыроварня Волжанка Моцарелла фото

Кроме рассола в составе продукта, указанном производителем, я не увидела ничего плохого и лишнего. Судите сами.

Сыр Сыроварня Волжанка Моцарелла фото

Моцарелла Сыроварня Волжанка» изготовлен по ТУ. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.

Сыр Сыроварня Волжанка Моцарелла фото

Сыр мне понравился. Думаю, что куплю его ещё не один раз. И вам рекомендую попробовать. Конечно часто такое кушать не будешь, но летом хочется обычно чего-то легкого и в тоже время, чтобы было сытно. Салат « Капрезе» самый наверное известный салат с сыром Моцарелла. Ну это как раз то, что надо.
Помидорчик и базилик очень хорошо дополняют немного пресноватый вкус моцареллы.

Сыр Сыроварня Волжанка Моцарелла фото

А если ещё и добавить соус Песто, то вообще можно язык проглотить.
Приятного всем аппетита!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Импортозамещения действует.

SunKiss
Обожаю его
evenstar
Мне нравится вкус
jeleznyak
Да, сыр не дешёвый. Интересно, будут ли его продавать по акции.
Viktoriya31
Ну там, где я купила акций не бывает и точно не будет))
Stella2000
Вкусный сыр!
Viktoriya31
Я из ваших отзывов поняла, что вы сыр очень любите
MarEvo512
Надо купить.
Chibupelka
Люблю этот сыр. Красиво вы блюдо оформили.
Спасибо.
Jorgetta
И я только про моцареллу написала), только моя намного дешевле обошлась и маленькими шариками.
sergsch
Мне не нравится вкус
Jorgetta
А что там такое сверху лежит странного зелёного цвета?
Соус Песто
Jorgetta
Понятно, мне он не нравится