Отзыв: Картофельная соломка Grizzon - На вкус отличная!)
Достоинства: Вкус
Недостатки: Состав
Увидел как то в Ашане котрофельную соломку от бренда Grizzon, ранее с этим брендом был не знаком, но такую картофельную соломку я очень люблю, она для меня намного предпочтительнее обычных чипсов, но в такой форме я встречал только соломку польского производителя Lorenz, вкус и качество у нее безупречны, но цена не так радует. Аналогов от отечественного производителя я до этого не встречал, поэтому когда увидел в продаже эту соломку, то купил не раздумывая, тем более стоила она всего-то чуть менее 30-ти рублей. В моем случае был представлен всего один вкус, а именно сметана и лук, но сочетание сметаны и зелени в подобных снеках для меня самое предпочтительное, так что повезло)
На обратной стороне состав, естественно без глютамата не обошлось, как и практически во всей подобной продукции (на честь Lorenz, они делают соломку без глютамата), так же производитель не указывает какое именно растительное масло он использует, но можно предположить, что пальмовое, иначе смысл это скрывать. В общем состав явно не сильная сторона продукта.
Чем нравится именно картофельная соломка по сравнению с обычными чипсами, так это тем, что она мелкая, очень хрустящая и ее очень много, если кушать по 1 палочки, то пачки хватит очень на долго)
Соломка очень симпатичная, цвет равномерный, зажаристый, кусочки ровные и красивые. Как по мне, так выглядит аппетитно)
Вкус. Честно, не ожидал, что эта соломка мне настолько понравится. Обычно, когда мы покупаем чипсы, то вкус именно картофеля практически не ощущается, в большинстве есть вкус только приправы. Здесь же я ярко почувствовал не только вкус приправы (которая к слову очень приятная), но и очень приятный вкус картофеля, который очень сильно напомнил мне вкус домашней жаренной картошечки, причем не просто жаренной, а именно зажаристой, с корочкой. Приправа отлично дополняла этот вкус, в меру соли, не сильшком много приправы, действительно вкусно.
Именно за вкус могу смело дать 5 баллов, но, так как жарка происходит почти наверняка на пальмовом масле, а большинство производителей все таки заявляют, что жарят они на подсолнечном, то никак не могу поставить 5-ку продукту в целом.
Могу рекомендовать попробовать эту соломку, но жарка на пальмовом масле может отпугнуть потребителя, что в целом вполне естественно. Я к этому отношусь немного легкомысленно, поэтому хотел купить ещё такой соломки, но к сожалению, уже более полугода снова не вижу ее продаже, а жаль, на вкус она мне очень понравилась)
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2018 |