Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi9 SE - Не идеален, но близок к этому

Достоинства: размер, камера, дизайн
Недостатки: звук, выпирающая камера, виброотклик
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от нового смартфона фирмы Xiaomi. Первые пару дней было желание его вернуть из за пары недостатков, но в итоге плюсы перекрыли минусы. К тому же было нелегко привыкнуть к другой фирме, я долго пользовалась Huavei и в общем то не собиралась с ним прощаться, но уж очень заманчивая была новинка. И вот у меня в руках компактная коробочка

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

В комплекте к смартфону идёт зарядка, переходник для наушников, силиконовый чехол, гарантия и интсукция, в которой ни слова на русском, кстати.

Телефон был в защитной пленке с двух сторон, сняв ее с экрана он остаётся без дополнительной защиты. Хотя стекло Gorilla Glass, но оно тоже имеет свойство царапаться. Чехол довольно приличный, аккуратный и не слишком толстый.

Первое, что подкупило меня в этой модели - это размеры. Он просто идеально лежит в руке и пользоваться можно одной рукой, и в кармане джинс помещается.

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Дисплей амолед. Читала, что у некоторых от него болят глаза, я пока ничего такого не заметила, хотя часто читаю книги с телефона. Цвета довольно насыщенные, но имеется возможность отрегулировать и сделать их более теплыми. Рамки очень узкие, почти всю площадь экрана занимает дисплей

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Сканер отпечатков встроен в дисплей, очень удобно, но срабатывает не так быстро, как в предыдущем телефоне.

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

В данной модели нет индикатора уведомлений, непривычно, но можно сделать, чтобы на экране всегда отображалось время, тогда и уведомления будут видны. Правда это будет быстрее разряжать телефон

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Смартфон довольно тонкий (7,45 мм), слева слот для двух сим карт, а вот флешка не предусмотрена. Телефон продается с памятью на 64 и 128 ГБ.

Вид сверху и снизу

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Снизу расположен один динамик и один муляж, так сказать, один разъем Type C и для зарядки, и наушников (переходник имеется в комплекте, самих наушников нет).
Тыльная сторона заслуживает особого внимания, цвет немного переливается на солнце, смотрится отлично, особенно понравилась модель в фиолетовом цвете, но переплачивать за цвет я не стала. Но у этой красоты есть и минус - очень маркая панель, отпечатки легко остаются, к счастью, так же легко и стираются. Поверхность хорошо отражает, видно на фото. Хоть вместо зеркала используй)

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Камера - это сильная сторона данной модели. Она тройная, основная на 48 Мр и две на 13 и 8. Имеется много всяких настроек и искусственный интеллект, цвета в меру насыщенные

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Селфи камера тоже приличная, не искажает лицо, как часто было у Huavei

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Каемка на камере переливается разными цветами. Чтобы делать снимки с камеры в 48Мр нужно ее включить в меню сверху, а по умолчанию фото делаются на 13 Мр камеру. На первый взгляд разницы между ними не видно

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Функция "портрет" мне очень нравится, правда иногда получается, как на фото слева, но ооочень редко

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

минус камеры в том, что выпирает она еще сильнее, чем в предыдущем моем телефоне

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Стандартный чехол не может скрыть ее до конца. Жду когда придет другой, может он поможет. Это существенный минус, потому что когда кладешь телефон на поверхность прям слышно, как камера принимает удар на себя. С другой стороны не думаю, что она пострадает от этого. А вот уронить его страшно

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Ниже информация о процессоре, памяти. Несколько вариантов пробуждения телефона.

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

У смартфона есть функция поиска при потери, оплата NFC.
Защита представлена отпечатком, face id и паролем. Последний самый надёжный, но не самый быстрый. Разблокирование по лицу срабатывает моментально, правда при достаточном освещении.
Один из минусов - это виброотклик, на мой взгляд он слабоват при звонке. Ну и самый большой недостаток - динамик. Качество хуже, чем у Huavei и именно из за этого хотелось прям вернуть его в первые дни. Причем это касается и качества музыки, и записи видео и даже разговора. Ну последнее не так критично, поэтому оставила. А через неделю уже привыкла и к звуку музыки, не так часто я ее слушаю в последнее время.
Зарядка телефона имеет разъем Type C

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

И заряжается с 4% до 50 % за 20 мин., до 100% за 1 час 15 мин. Это тоже существенный плюс, батареи мне хватает на 2 дня, в игры не играю, но интернетом пользуюсь активно

Смартфон Xiaomi Mi9 SE фото

Что в итоге: звук хромает, но камера и сами размеры телефона идеальны, работает быстро, памяти достаточно. И получается для меня плюсы перекрыли минусы, пользуюсь и довольна. Хотя производители сэкономили не на том конечно.
Будет что добавить напишу, на ваши вопросы отвечу.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не идеален, но близок к этому

hotbread
В параметрах смартфонов я ничего не понимаю. Мне бы чтоб звонил и принимал звонки, скачивал нужные мне приложения и фотографировал прилично. Такой Сяоми, наверное, подойдет. :)
Anette-m
Для меня всегда главные критерии - это камера и скорость работы, ну и размер телефона, а то сейчас такие огромные все новинки почему то. В этой модели все, как по заказу, еще бы цену поменьше)
hotbread
Да-да, цена и размер имеют значение. Большие лопаты тоже не признаю. :)
Anette-m
Производители услышали нас, наконец-то и уменьшили размеры. У Самсунга тоже вышла небольшая модель. Долго выбирали между ними
Anna Aks
Цвет корпуса понравился
Anette-m
В фиолетовом ещё лучше, но стоил дороже
swurt
Держал его недавно в руках, когда выбирал телефон в подарок, понравился очень. Да и по своим характеристикам весьма и весьма отличный аппарат получился.
Anette-m
Китайские бренды не перестают удивлять. Раньше относилась к ним с недоверием, а теперь уже который телефон их производства
swurt
У меня последние 5-ть лет, преимущественно именно китайские бренды. При этом, меняю телефоны не потому, что они ломаются, а просто надоедают. Благо их ценники позволяют это делать.
Anette-m
Так и есть, хотя этот самый дорогой из всех моих китайских смартфонов
ARABOV
Классный смартфон пользуюсь пол года никаких минусов незамечал)
Anette-m
Пользуюсь 10 месяцев, недавно заметила, что батарея быстрее садится стала, а остальное без изменений
ARABOV
Тоже заметил