Отзыв: Аудиокнига "Благие знамения" - Терри Пратчетт, Нил Гейман - Тяжело слушать при людях, хихикала всё время как не нормальная))

Достоинства: Озвучка! Задорный и ироничный сюжет. Тандем писателей.
Недостатки: Нет.
Приветствую!

Пока передохнУ немного от Геймана, хоть и нравится мне его стиль особенно в "Истории с кладбищем", а вместе с Терри Пратчеттом они вообще порадовали меня искрометным юмором и огромным количеством событий произошедших на кануне Армагедона), хотя последний здесь больше поработал сдается мне. Сейчас все хвалят экранизацию одноименную в виде мини-сериала, возможно я когда-нибудь оценю его. Но книги мне хватило вполне.

А написано не только уморительно смешно, но ещё и с тонкой иронией, при чём совсем не оскорбительно, вряд ли верующие люди обидятся на эту милую сказочную фантазию, хотя совсем ограниченные человеческие особи всегда найдут повод надуть губы). А нафантазировали Нил и Терри прилично)).
Тема святой, принявшей обет напомнила примеры реальных историй жития святых, к ним частенько на потеху любит обратиться Невзоров, а они и без юмористических фантазий писателей фантастов очень смешат меня.
Монашки-сатанисики это очень остроумно, одна из них на редкость глупая даже для сатанистки)), как написано авторами, немного намешала карты в колоде представителей Рая и Ада.
Главных героев много, но не смотря на то, что одни относятся к силам Добра в лице ангела Азирафеля, а другие соответственно - Зла, которое представляет очень привлекательный демон Кроули, кстати crawly-ползучий;)) (понравился его метод ухода за комнатными растениями, ну и его музыкальные предпочтения конечно)). Цели у них одинаковые и приходится им объединиться ради высшей миссии, в этом заключается наибольшая ирония, что разница между ними порой совсем стёрта, диалоги между ними бесподобны, особенно пьяненькие. А виной всему Адам сын Сатаны)), ну ещё "эти" - классная компашка одинадцатилеток поделившая планету).

Глав в книге 7, как дней недели, которых понадобилось богу на создание Вселенной)), на них и разделено повествование.
Не смотря на стеб, здесь много умных и философских мыслей на тему предотвращения конца света.
И отдельный жирный плюс в этой аудиокниге озвучка Александра Клюквина!!! Он даже Князева для меня превзошёл, очень крутая работа!
Слушала с большим удовольствием, не могла оторваться. Конечно рекомендую!

Спасибо за внимание!
Время использования 7 дней сотворения мира ;)
Общее впечатление Тяжело слушать при людях, хихикала всё время как не нормальная))

irina post
не люблю аудиокниги, прочту.
спасибо!

свежее о петре и февронии - ухохоталась )
смотрели?
Олькинс
Попробуйте включить онлайн, просто оцените озвучку, голос Виниамина Смехова напоминает.
Конечно смотрела, не пропускаю такое))
irina post
ок.
щаз.
wanit
Хумор там точно есть, поржать можно)
Йес)
terraroma
Клюквин - великий сказочник. Сказки и фэнтези у него удаются лучше всех… У него Пратчетта много… не много я слушал… он там везде бесподобен…всё закачиваю…)))
Олькинс
Точно, я давно в его исполнении Пратчетта слушала, забыла что это он был)
terraroma
я не давно про ведьмочку слушал, оборжался)))
Олькинс
надо и мне к Пратчетту возвращаться, пока на очереди первая для меня книга Филипа Дика "Человек в высоком замке"
terraroma
тоже давно собираюсь прочитать…и всё откладываю…
TrueFalse
Не идут аудиокниги, но опять захотелось попробовать ))
Обязательно :)
Псевдоним 2
Писатель мне этот не зашёл.
Не переживай)
vivas