Отзыв: Книга "Азбука счет и стихи" - издательство Умка - Хорошая книга для знакомства с буквами и цифрами

Достоинства: яркие иллюстрации, понятно, в стихах
Недостатки: не обнаружили
Доброго времени суток.

Я уже писала отзыв об учебнике для малыше автора Владимира Степанова "Чтение по слогам" .
Книги этого автора мне нравятся. Везде красивые добрые картинки, интересные стихи и рассказы.

Что касается этой азбуки, то она называется "Азбука животных". На каждую букву представлен какой-то зверек с картинкой и стихотворением про него.

Книга Азбука счет и стихи - издательство Умка фото

Это позволяет не только познакомить ребенка с буквой, но и с какими-то животными, которых он не знал раньше. Стихотворение описывает особенность животного, вот так, например, автор описывает букву Ф - Филин:
"Филин старый. Филин умный,
У него полет бесшумный.
А глаза - как фары две -
Так и светятся в листве."

На мой взгляд довольно просто и по-детски. Моей дочке нравились эти стишки.

Второй раздел изучает цифры до десяти. Также в стихах

Книга Азбука счет и стихи - издательство Умка фото

Есть еще раздел, который рассказывает про домашних животных в стихотворной форме и раздел Сказки- загадки.

Книга Азбука счет и стихи - издательство Умка фото

Этот раздел нравился дочке больше всего. Послушав стихотворение нужно было догадаться о какой сказке идет речь, помогают красочные картинки.

В общем, как и все предыдущие книги Степанова, использовали данную книгу всесторонне - читали стихи, учили буквы и цифры, рассматривали картинки и просто общались на тему сказок.

Очень полезная книга для дополнительно развития ребенка.
Также могу порекомендовать обучающий мультфильм "Паровозик Санни"
Общее впечатление Хорошая книга для знакомства с буквами и цифрами

sv1981
Хорошая книжка
JaneSoul
у Степанова вообще серия книг хорошая
Ягодка45
яркая книжка. Интересно для самых маленьких
JaneSoul
да, согласна