Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - Очень интересные мульт-сказки!

Достоинства: Интересно, качественно, о добре, один из лучших отечественных продуктов!
Недостатки: Нет их вообще
"Гору самоцветов" не страшно показывать детям (в отличие от очень многих западных мультфильмов). Более того, все персонажи по-своему учат полезным вещам. "Гора" состоит из нескольких томов, каждому присвоено название драгоценного камня. Интересна сама задумка авторов - собрать сказки больших и малых народностей, населяющих Россию и живущих по соседству. Перед началом каждой сказки идет короткий рассказ о народности или местности, где эта сказка появилась. Самые, на мой взгляд, интересные серии: «Жихарка», «Шайдулла», «Егорий Храбрый», «Куйгорож», «Как обмануть змея», «Козел да баран», «Кот и Лиса», «Про Ивана дурака», «Шиш». Живые и добрые мультики. Рекомендую всем!
Общее впечатление Очень интересные мульт-сказки!

Насенька
А я даже и не слышала про такой мультфильм! Спасибо за хорошую подсказку!
anuta13071988
дочка Жихарку и лиса сирота каждый день смотрит! Мне взрослой самой нравится, поучительные!
Volya-i-Razum
А про Колобка там вообще жесть)
anuta13071988
не видела, вечером надо посмотреть обязательно!
anuta13071988
благодаря этому мультику и сказку то КОЛОБОК знаем наизусть!
anuta13071988
а нет, обманула, этот мультик она раз 200 смотрела)))) сейчас набрала в интернете)