Отзыв: Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) - Каким должен быть пляж или Дубай и здесь всем утрет нос.

Достоинства: Обустроенный бесплатный пляж с ресторанами, развлечениями и променадной зоной
Недостатки: Много отдыхающих.
Береговая полоса Дубая - отдельная гордость эмирата. Стройки здесь хоть и нескончаемые, но уже многие районы принимают свои окончательные очертания. Районы JBR, Марина и JLT подходят к финальной стадии строительства. Для всех этих районов создан благоустроенный пляж с набережной в JBR (ближайший район к заливу).

В 2018 мы сменили локацию отдыха с района Дейры ( Отель Comfort Inn ) на район Марины. В качестве отеля выбрали Апарт-отель Jannah Place Marina .
Широченная полоса песка отделена от променадной зоны беговыми дорожками, где можно не только побегать, но и присесть отдохнуть на лавочки.

Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) фото

В наличии стационарные места для зарядки гаджетов с виде ромашек с солнечными батареями вместо лепестков с креслами, имеются шезлонги, душевые кабины, туалеты, площадки с тренажерами, места для игр.

Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) фото

Проводятся спортивные тренировки и мероприятия прямо на пляже.

Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) фото

Пляж закрыт от залива внешней дугой насыпного острова пальмы, что гасит волны. Вода вполне спокойная. Вход в море прекрасный - песчаный. С утра вода чистая, ближе к обеду мутнеет из-за большого количества желающих освежиться.

За беговой дорожкой следует полоса с рестораничками и кафе. Где можно прекрасно перекусить начиная с раннего утра.
Далее в глубь района идет автомобильная мощеная дорога и потом гордо возвышаются небоскребы.

Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) фото

Вечером на пляже проходят развлекательные мероприятия, транслируются матчи на огромных экранах, идет бойкая торговля в мобильных киосках. Действуют различные атракционы. Гости просто отдыхают на газонах или занимаются йогой.

Время использования многократно
Год посещения 2018
Общее впечатление Каким должен быть пляж или Дубай и здесь всем утрет нос.

Mila-Lena
Сразу на море захотелось)
Tamrico
Мне понравилось, что пляж закрыт от залива, волны гасятся. Плаваю хорошо, а вот сильных волн боюсь.
Gkjl
Как же у них всё устроено прекрасно, замечательная инфраструктура, привлекающий внимание пляж! Читаю вас.
TARUSYA
Самый цивильный городской пляж на моем опыте. И развлечений огромное множество.