Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор "Дива" - Полезная, но громоздкая

Достоинства: для любителей сухофруктов и вяленых мясных чипсов
Июль в этом году выдался прохладный и дождливый, но ранним яблочкам это не помешало созреть. Бабушка дала мне килограммов двадцать. Что с ними делать, ума не приложу. К сожалению, к консервации я не имею никакого отношения, никогда не пробовала варить компоты или солить огурцы... Все есть в магазине. Чтобы фрукты не испортились, ведь мешок яблок мы все равно не съедим, решено было их высушить.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива фото

Электросушилка Ротор "Дива", пригождается в хозяйстве редко, но метко. В ней 5 круглых сетчатых отсеков. На каждый круг можно насыпать около килограмма яблок. Снизу подается теплый воздух, который через мелкие отверстия равномерно распределяется по всем "этажам". Сушилки съемные, можно за раз просушить всего лишь один килограмм, а можно и все пять.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива фото

Нет никаких кнопок, рычагов и ручек. Только один регулятор температуры. Нагрев регулируется от 30 градусов до 70.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива фото

Сушить или вялить в ней можно все, что угодно: рыбу и морепродукты, мясо, ягоды, фрукты, грибы, лечебные травы и шиповник. На крышке есть картинка, которая помогает выбрать правильную температуру и время сушки. Моя знакомая стелет бумагу для выпечки и готовит фруктовую пастилу.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива фото

Сушить я пробовала только яблоки и бананы. Фруктовые дольки, не темнеют, как под палящим солнцем, а приобретают золотистый цвет, при этом сохраняют вкус и аромат. А бананы становятся хрустящие.

Сушилка громоздкая, храню ее в коробке на балконе. Эта коробка заменяет мне подставку под большую посуду. Когда электросушилка работает, расходует большое количество электроэнергии и выделяет много тепла. Летом на кухне дышать нечем, поэтому включаю ее на всю ночь и оставляю окна открытыми.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива фото

Но это все не сравнится, когда зимним вечером на десерт вся семья жует вот такие яблочные дольки! Вкусные, полезные, натуральные!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезная, но громоздкая

Ника-Клубника
Я все думаю о покупке такой, все же возни с ней много ) .
Happy-Vika
Много места занимает, вечно ее двигаю из угла в угол
MariamZ
Супер вещь! Особенно когда морозилка закончилась;)
Happy-Vika
Точно! Мне кажется, в сушеных яблоках витаминов больше, чем в замороженных
91Надежда91
Как я давно мечтаю о побной вещи)
Chibupelka
Удобная штука, а мы пока просто на солнышке на крыше дачного дома яблоки сушим.
Анчута888
Очень удобное приобретение.