Отзыв: Чайник Xiaomi Mi Smart Kettle - Неоднозначный прибор

Достоинства: Сохранение температуры воды, мощность, выбор нагрева
Недостатки: Накипь
Желаю доброго времени суток всем тем, кто наткнулся на данный отзыв и сейчас его читает!

Необходимость в новом чайнике появилась, когда мне, к сожалению пришлось распрощаться со старым. Мне, если быть честной не особо везет с чайниками, как бы странно это не звучало, но мне довольно часто приходится их менять. Поэтому к выбору подошла более скрупулезно - надежный и мощный. Но хотелось и чего-нибудь необычного новенького (21 век все-таки). Так я и остановила выбор на чайнике Xiaomi Mi Smart Kettle, конечно, на свой страх и риск. И сейчас поделюсь некоторыми его характеристиками и функциями, а также достоинствами и недостатками, которые я у него выявила за 6 месяцев пользования.

Обо всем по порядку, поэтому начну с достоинств:

1) большая мощность (1800 Вт, как я уже говорила - обязательное для меня условие)
2) ненагревающийся корпус (можно спокойно держать за ручку одной рукой, а другой поддерживать его за корпус)
3) поддержание тепла (не знаю, как вы, но я часто ставлю чайник и потом благополучно о нем забываю, раньше - это было проблемой, потому что нужно было ставить его заново, ну а сейчас такой проблемы нет, я прихожу - а он достаточно горячий, чтобы не кипятить снова)
4) возможность управления со смартфона (с помощью bluetooth; опять же плюс для ленивых или же, наоборот, занятых и забывчивых)
5) возможность выбора температуры нагрева воды
6) красивый дизайн

Теперь разбавим мед ложкой дегтя:

1) оснащена китайской вилкой (для меня не явилось проблемой или сюрпризом, заранее купила переходник)
2) нет индикатора уровня воды, из-за чего можно перелить, и вода будет выплескиваться (что, между прочим говоря, не есть безопасно)
3) не оснащен покрытием или фильтром против накипи (вредно для здоровья, как известно

Несмотря на минусы (из которых только последний конкретно для меня явился проблемой) я абсолютно довольна чайником. И даже посоветовала своим подругам. Вам тоже советую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неоднозначный прибор

OlgaSkiba
Накипь - это не вина чайеика. Это отложения кальция. В Вашем городе видимо вода богата кальцием…
Вы можете загрузить фото дна чайника, чтобы понимать, о чем Вы пишете.