Отзыв: Книга "Я вернусь" - Эльчин Сафарли - Если жизнь посылает кислые лимоны, строй лимонадный завод и богатей!

Достоинства: Окунаешься в мир Востока
Недостатки: Нецензурная лексика, эротические подробности граничащие с пошлостью, у Сафарли есть книги гораздо лучше!
Добрый вечер, дорогие читатели!

Я снова давно не писала отзывов, надеюсь, скоро исправлюсь.

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о книге Эльчина Сафарли "Я вернусь", которую купила себе в награду за отлично сданный экзамен, ведь надо себя иногда баловать)

Обложка книги Я вернусь

С творчеством Сафарли я знакома уже несколько лет, давным-давно читала "Легенды Босфора", благодаря которым просто влюбилась в Стамбул, так невероятно душевно и открыто описанный в этой книге.

Неделю назад я дочитала великолепную книгу Э. Сафарли "Расскажи мне о море". Позже, надеюсь, напишу отзыв.

И вот сегодня я наконец-то закрыла последнюю страницу "Я вернусь".
Честно сказать, я ожидала гораздо большего. Особенно после прочтения "Расскажи мне о море", которое меня просто потрясло. Думаю, что буду часто возвращаться к этой книге.

Но теперь мое отношение к Эльчину Сафарли не такое безоблачное, как было когда-то. Роман, безусловно, не худший в мире, но далеко и не лучший.
Он рассказывает историю двух влюбленных людей, богатой москвички и молодого человека из Стамбула. Думаю, их имена не стоит раскрывать, пусть будут сюрпризом, потому что они довольно необычны.

Обложка книги Я вернусь

Мужчина и женщина. Разве может разные менталитет, вероисповедание, вкусы и предпочтения помешать им, если они влюблены и полны страсти? Кажется, ответ очевиден.

В этой книге вы найдете веру. Но не найдете истины. Это обычная сказка о любви русской девушки и восточного мужчины, причем не самая красивая. Здесь волшебство Востока переплетается с московской реальностью, которая выражается не в лучших качествах. Да и восточная сказка здесь отнюдь несовершенна.

Эпиграфы романа

Книга полна противоречий. Красивый стиль повествования встречается с матом (и во многом именно нецензурная лексика, хоть ее и было совсем немного, испортила мои впечатления от произведения, не приемлю ее ни в каком виде ни в жизни, ни в искусстве); некоторые эротичные подробности, по моему мнению, пали ниже плинтуса, тоже оставили негативные эмоции.

Но с другой стороны, роман наполнен мудрыми цитатами, он рассказывает несколько интересных историй, в конце концов он написан очень реалистично, так, что я смогла четко представить себе его героев (что довольно редко у меня выходит).

Подводя итог, честно признаюсь, что затрудняюсь дать определенную оценку. Думаю, кому-то эта книга придется по душе, а другому и вовсе совсем не понравится. Мои впечатления противоречивы, поэтому я рекомендую, ну а решать вам.
Время использования Несколько дней
Общее впечатление Если жизнь посылает кислые лимоны, строй лимонадный завод и богатей!

lars001
Баловать надо,согласна!
Синяя-Птица-74
Тоже не приемлю нецензурную лексику
Panda072017
Да, очень неприятно видеть ее у Сафарли, не ожидала от него такой подлости.
Vika25D
Когда-то им зачитывалась.
Panda072017
А сейчас уже разочаровались? Или все так же любите?
Люблю розы
меня давно интересует, как могут уживаться два кардинально разных темперамента при разности менталитетов… Кто-то и правда уживается, значит, любовь может творить чудеса)
Panda072017
Да, я верю, что любовь творит чудеса. А вообще главное - чтобы людям было интересно друг с другом, тогда они всегда найдут компромисс и выход из любой ситуации.