Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Первый прикорм
Достоинства: Небольшой объем, без добавок, соли, сахара, густенькое, приятное.
Недостатки: Срок годности 24 часа после вскрытия.
Начитавшись из разных источников про первый прикорм, с чего лучше начинать, с какого месяца жизни вводить, я поняла, что просто скоро сойду с ума. Потому как в каждой статье была своя правда, единого мнения не существовала. Поэтому решила для себя, что с 5,5 месяцев вполне можно дать ребеночку что-то попробовать. А так как мнение большинства было на стороне овощей, то с них решила начать.
Выбор детских овощных пюре в магазине был невелик. Я решила отдать предпочтение бренду "Бабушкино лукошко". Понравилась красочная баночка с солнышком на крышке. А также, что пюре было однокомпонентным. Да и объем невелик, всего 100 г, а больше мне и не нужно было. Ведь начинать прикорм следует постепенно, с 0,5 чайной ложки в день.
Выбрала кабачок.
Состав у пюре вполне адекватный. Без сахара, соли и прочих добавок. В общем, то, что нужно.
Также на этикетке содержалась и другая полезная информация по приготовлению, по срокам годности.
По консистенции "Кабачок" довольно густенький. Приятный запах, вкус. Ребенку очень понравилось. Никаких аллергических реакций на пюре выявлено не было. Поэтому с одной чайной ложки я довольно быстро перешла на 50 г в день. Все было в порядке, никаких проблем.
Так как срок годности вскрытой баночки 24 часа, то мне ее хватало на два дня.
Единственным минусом стало лишь то, что с вводом прикорма, ребенок начал отказываться от молока. Желал лишь только пюре. Пришлось помучится и срочно вводить каши, чтобы хоть как-то накормить.
Выбрала кабачок.
Так как срок годности вскрытой баночки 24 часа, то мне ее хватало на два дня.
Общее впечатление | Первый прикорм |