Отзыв: Апартаменты Charmantes Apartment Nahe Zentrum und Hauptbahnhof (Австрия, Вена) - Псс, парень... Не хочешь поиграть в гимнаста?

Достоинства: Цена, расположение, оригинальность интерьера, чистота, есть все необходимое
Недостатки: Сырость и характерный аромат
Доброго времени суток тебе, читатель!

Прошло ровно полгода и мой третий визит в Вену пришелся на лето. Как оказалось, ценник в это время года, поднимается вдвое, и честно говоря, пришлось поднапрячься, что бы вписаться в привычный бюджет.

Я не питал иллюзий, что смогу поселиться в самом центре за копейки. Да и не рвался я туда. Наоборот, мне хотелось поселиться неподалёку от вокзала, но только с той стороны от железнодорожного полотна, что было ближе к этому самому центру.

Все гостиницы были отметены за день и на помощь пришёл старый добрый airbnb. Присмотрел я две квартиры, но в эту я влюбился с первого взгляда. Даже готов был простить ей то, что находится она в полуподвальном помещении и в отзывах встречались упоминания о запахе и ощущении сырости.

Оставалось только убедить свою попутчицу, что нам необходим именно этот подвальчик, а не та новая уютная двухкомнатная квартира в том же районе и по той же цене. В качестве аргументов в пользу подвальчика был приведён почти идеальный рейтинг от предыдущих жильцов, а так же то, что чувак, который сдаёт эту хатку бобра, является проверенным хостом, что вызывает больше доверия.

На том и порешили.
При бронировании была оплачена половина стоимости проживания, вторую половину списали примерно за неделю до заезда.

Сразу после бронирования, я списался с владельцем этих апартаментов. Я обозначил время прибытия и узнал о возможности получить 2 экземпляра ключей. Ответ поступил очень быстро. В нем Георг (так зовут владельца) очень подробно объяснил как забрать ключи, дал код от сейфа для ключей, пояснил для чего каждый, а так же пообещал, что нас будут ждать 2 экземпляра ключей. После этого мы обменялись телефонами и больше друг друга не беспокоили до самого нашего отъезда.

В Вену мы прибыли на поезде и от вокзала решили пройтись до апартаментов пешком. Дорога заняла у нас минут 15-20. Можно было немного сократить путь и проехать пару остановок на трамвае, но выиграли бы мы от силы 5-8 минут, а потеряли бы почти 7 евро.

Навигатор привёл нас чётко по адресу. Можно сказать, что довел до двери.
Вход в апартаменты был отдельный, прям с улицы.

Над дверью был закреплен кей-бокс, защищенный резиновым черным чехлом. Снимаем чехол, набираем код, нажимаем на рычажки и вуаля, у меня в руках два комплекта ключей.

Что бы закрыть кей-бокс, нужно снова набрать пароль, нажать на рычажки, закрыть дверцу и отпустить рычажки.

Дверь расположена чуть ниже уровня дороги, поэтому с задачей справится даже человек с невысоким ростом.

Один ключ открывает дверь в апартаменты, а второй открывает соседнюю подъездную дверь. Хотя подъездом это назвать, у меня язык не повернется. Это самая настоящая помпезная парадная.
Суть в том, что если пройти эту парадную насквозь и выйти во внутренний двор, то там будут установлены мусорные контейнеры.

Вернёмся к апартаментам.
Я уже обозначил, что дверь расположена на пару ступеней ниже уровня дороги, но когда входишь, попадаешь на небольшую площадку, где устроена прихожая зона с крючками для одежды, а с неё ещё несколько ступеней вниз. В сами апартаменты.
И да, как только мы распахнули дверь, почувствовали этот самый сырой "аромат", о котором упоминалось ранее другими жильцами. Вопрос решили открытыми окнами.
Стекла на окнах матовые, поэтому можно не переживать, что любой прохожий будет пялиться на ваш быт. Плюс есть занавески, но от солнца они особо не спасают, поэтому о поздних подъемах и речи быть не может.

Квартирка представляет собой небольшую студию-лофт с белыми стенами и самым настоящим кирпичным потолком, где владелец уместил всё, что нужно и не очень.

Спальная зона.
Представлена очень комфортной и просторной кроватью. Стоит отметить изголовье и изножье кровати. Мало того, что они металлические и подходят к кирпичу, так еще любители связываний оценят такое функциональное назначение.
Постельное белье чистое, свежее и очень удачно гармонирует по цвету с общей концепцией жилья.
Светильник, расположенный над кроватью, включается отдельно, но у меня сложилось впечатление, что он даже когда выключен, все равно пребывает в состоянии какого-то ночного режима.
А прикроватные тумбочки стали настоящим домом для наших телефонов

Кухня и обеденная зона.
Сразу видно, что здесь все по минимуму, но хотелось бы отметить, что стаканов тут явно больше, чем планируется жильцов.
Под мойкой скрываются разные тряпочки, губки, средство для мытья посуды и прочие чистящие средства, а в ящиках скрыты 2 сковородки, 2 кастрюли, огромный металлический салатник, тарелки разных размеров и калибров (опять же в количестве, большем, чем на 3 человек). В самом нижнем ящике мы нашли соль, оливковое масло, сахар и чай.
Чайника здесь нет (мы кипятили воду в кастрюле), но есть кофемашина (ей мы не пользовались, и если честно, даже не обращал внимания есть ли тут капсулы к ней - хотя по идее должны были быть).
В морозилке есть одна формочка для льда.
Ложки, вилки, и прочие приборы спрятаны в ящиках обеденного стола.
Мне очень понравился этот стол, а так же идея приставить к нему разные стулья.

Charmantes Apartment Nahe Zentrum und Hauptbahnhof

Стол на крепость тоже проверили. Поочередно правда (но мой вес 85 кг). Выдержал.

Ванная комната.
Вход в ванную комнату возле кровати. Там все до безобразия просто: такие же белые стены и кирпичный потолок.
В самом дальнем углу установлен унитаз, была тут еще этажерка с феном. Над ней расположены крючки для полотенец, умывальник и душевая кабина.
Под потолком подвешен огромный бойлер, поэтому проблем с горячей водой и ее напором совсем никаких не было. Кстати, вода в душе тоже хорошо уходила.
Вся сантехника чистая, новая и работает исправно.
Есть вытяжка.
Еще я заметил над входом в ванную, продольную лампу. Подозреваю, что это инфракрасная лампа для зимнего периода.

Что еще?
Дополнительное спальное место и столик, функциональное назначение которого мне не понятно. У нас он переквалифицировался в туалетный столик.

Charmantes Apartment Nahe Zentrum und Hauptbahnhof

Был тут еще небольшой шкафчик, но в него ничего не повесишь. Там были только полки, и некоторые были заняты какими-то хозяйственными вещами;

Charmantes Apartment Nahe Zentrum und Hauptbahnhof

А теперь самое главное! То, чего не увидишь в других апартаментах - гимнастический козел. Теперь понятно, почему я так рвался туда?

Charmantes Apartment Nahe Zentrum und Hauptbahnhof

Вообще у меня была идея поставить его прям напротив кровати и с разбегу, перепрыгнуть через него и сразу на кровать. Но свои силы я все же оцениваю трезво, поэтому предпочел ограничиться жалкими попытками изобразить на нем хоть что-то, отдаленно напоминающее упражнение.

Charmantes Apartment Nahe Zentrum und Hauptbahnhof

На окне стоит железный ящик. Он закрыт - вероятно там хозяйские вещи. На этом же подоконнике стоит роутер. Судя по всему, там мобильный интернет, и очень часто скорость была такая, что откровенно хотелось перейти на собственный.

Телевизора здесь нет, но мы об этом знали и взяли с собой портативную колонку. И что хочется сказать: когда находишься внутри - входную дверь лучше закрывать на замок. Пока мы отплясывали на столе, с открытыми окнами и орущей колонкой, пару раз к нам кто-то пытался войти. Мы сделали вывод, что нас перепутали с баром, потому что если б это были недовольные соседи (у которых тоже играла музыка, кстати), то попытки войти были бы настойчивее.
Но я допустил мысль, что можно было бы дверь и открыть: стаканов на всех бы хватило, столиков тоже, а в барном меню виски-кола и апероль-шприц.

Что рядом.
Прям совсем рядом с апартаментами есть 2 супермаркета, кафе, небольшой магазин (спасает, когда супермаркеты уже закрыты), а так же подземная остановка Laurenzgasse. Трамваи 1 и WLB едут до Оперы минут за 10 от силы. А 1 и до ратуши городской довезет.

Выселение из апартаментов в 12,00. Георг писал, что если нужно, то можно и попозже выехать, но мы не стали наглеть. Закрыли дверь, ключи спрятали обратно в кей-бокс и после этого я написал в WhatsApp владельцу, что мы выехали поблагодарил его.

Послевкусие.
Эти апартаменты мне понравились. Я получил ровно то, что и ожидал: тихая улица, оригинальный интерьер, небольшой запах сырости и отсутствие телевизора. Единственным сюрпризом для меня был слабый интернет и помимо запаха сырости, сама влажность - у меня даже паспорт сворачиваться в трубочку начал, но мы просушивали квартирку, изредка включая обогреватель возле дополнительного спального места.
Время использования 4 ночи
Год посещения 2019
Общее впечатление Псс, парень... Не хочешь поиграть в гимнаста?

40a-Beloboka
Классные апартаменты, оригинальные
yojikoff85
Я даже ни минуты не сомневался, после того, как их увидел :)
Lev5511
Да, за такие деньги мебель должна быть крепкой!
yojikoff85
Так для Австрии это не особо деньги…
Lev5511
А я не Австрия… Для меня это деньги!… вот…
yojikoff85
Так для большинства обладателей паспортов РФ и приграничных стран, это деньги. Это даже не обсуждается. Но местоположение варианта размещения предполагает совсем другой уровень доходов и жизни (Вена признана, между прочим, лучшим городом в мире для проживания)
Lev5511
Вена?… А как же моя дача?… Её учли?…
yojikoff85
Вот как дача получит статус города, тогда обязательно учтут :)
Anelokok
Мы с козлом еще не жили )))) Класс! Взяла на заметку их - все как надо…
yojikoff85
Много ли для счастья надо, да? :) дополнить интерьер необычной деталью и все :)
Lina708
Да, гимнастический козел в апартаментах меня бы тоже впечатлил!!!
yojikoff85
Я на всякий случай даже проинспектировал потолок на наличие креплений для колец … Мало ли , вдруг бы тут был еще один сюрприз :)
Indiya
А вы у хозяина часом не спрашивали, зачем ему козёл в относительно небольшой квартире? :-)
yojikoff85
А, так он не живет же там. Она только для сдачи. У него и еще одна квартира есть, которую он сдает… Но она без таких изысков и дороже :)
Strontium
Мне проще перепрыгнуть и в кровать, чем делать "ножницы"))
yojikoff85
А после прыжка зацепить кончик одеяла , сделать сальто и упасть ровно головой на подушку и сразу укрытым :)
Strontium
Такому нас физрук не учил)))
БонАмур
Как то жестоко Вы с чужим имуществом!
Да ладно Вам . Стол добротный
ритмер
Потолок прыжку не помешал бы, а вот на кровати могли бы возникнуть деформации))
yojikoff85
Об этом я как-то даже не подумал :)
San4es S
Это вы про меня ? :D
Lipa299
Шутник!)
morlanda
никогда не проверяли стол на крепость, где бы не жили и сколько не употрябляли)
козел в писался)
yojikoff85
Да мы тоже обычно так не делаем. Но этот стол какой-то притягательный уж очень
Василий14
Козел, конечно, удивил))
yojikoff85
Отличный ход владельцы придумали :) Как для быка красную тряпку :) Мимо не пройдешь :)
Irin-marta
Интересно рассказали, улыбнули)
yojikoff85
Спасибо за оценку :) Рад, что понравилось :)
Асекеево
Экспериментатор с чужим добром!)))
yojikoff85
считайте это тест-драйвом :)
olgasele
Поражаюсь! Вот много чего могу представить в спальне - но чтобы гимнастического козла… Не представляю, что курили дизайнеры этого интерьера)))
yojikoff85
Смею предположить, что подкурили набивку этого самого козла :)
olgasele
Не исключено :)) тогда вопрос, чем его набивали…
LanaR1990
Оооо необычности в виде козла)
yojikoff85
Он, как имениник тут, на собственном торжестве :) Все внимание к нему приковано :)
Allisa60
Цена привлекательная и апартаменты тоже, если бы не сырость. Но ради Австрии, я закрыла бы глаза на это. Фишка с козлом, очень удивила.))) Наверное, хозяин гимнаст.
yojikoff85
Вот всегда так: когда вроде все идеально, обязательно найдется что-то, на что себя уговаривать приходится :) И ведь успешно же :)
Allisa60
Идеального в этом мире ничего нет.) Мне действительно, очень понравилось!
Rafms
А из окна какой вид? на что смотрели?
yojikoff85
Так а какой вид? Стекла матовые же :) А в целом улица мне чем-то напомнила Пушкинскую улицу в СПб. Тихая и архитектура схожая :)
Ирина Шейх
Только это ведь не козел, а конь.
yojikoff85
Вы мне сейчас америку открыли. Серьезно. Про коня ни разу в жизни не слышал. Погуглил, сравнил картинки и понял, что они с козлом размерами отличаются. Ну пусть будет козел в этом отзыве :)
TanchikSH
Оригинальненько! Не по венски я б сказала :)
yojikoff85
А я вот даже не был удивлен :) У меня Вена "внутри" всегда как-то сильно контрастировала с Веной "снаружи" :)
svicen
Да вы, батенька гимнаст! Прикольные апартаменты, иногда можно и в таких пожить.
yojikoff85
Где-то глубоко в мечтах, да - гимнаст :)
Virinag
Во многих гостиничных номерах можно найти козлов, и только в некоторых гимнастических…
yojikoff85
А ещё реже - всех вместе :)
Svetlanaterra
Вот этот запах сырости или затхлости в местах, где никто не живет долго, он до конца не выветривается. У нас друзья позвонили-сняли целый дом в Вернигероде за смешную цену. Я говорю, откажитесь, здесь лажа какая-то. Ну да- халява. потом звонит, зуб на зуб не попадает, он лет 10 пустым стоил…
yojikoff85
А чего зуб на зуб не попадает? Холодно и сыро ?
Svetlanaterra
Да))))