Отзыв: Национальный парк "Плитвицкие озера" (Хорватия, Лицко-Сеньская жупания) - красиво, но много людей
Достоинства: красиво свежий воздух
Недостатки: много людей
Плитвицкие озера-национальный парк в центре Хорватии, включен во Всемирное наследие "Юнеско". Добирались мы с острова Раб около 2,5 часов на машине. Сразу скажу, что надо ехать на Плитвицкие озера на целый день (мы гуляли 5 часов) и брать с собой удобную обувь, так как очень много надо ходить. Ни в коем случае обувь на каблуках не брать, даже маленьких каблуках, так как везде деревянные дорожки и обувь будет там застревать, я даже бы не советовала брать открытые босоножки. Цена входного билета около 20 евро.
В парке много озер, пещер и водопадов, просто ходишь и наслаждаешься красотой и дышишь чистым воздухом. Почти во всех озерах плавают разнообразные рыбки. Нужно смотреть под ноги, так как перил на дорожках нет, также я бы не советовала ехать с маленькими детьми, может быть опасно. Также лучще приезжать к открытию, к 7 утра, так как если вы не в составе экскурсии, то придется стоять в большой очереди за входными билетами.
Единственным минусом было то, что очень много людей на не очень широких дорожках.
В целом, советую данный парк для посещения на один день!
В целом, советую данный парк для посещения на один день!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Хорватия |
Регион (край, область, штат) | Лицко-Сеньская жупания |
Район | Плитвицкие озера |
Город или поселок | Плитвицкие озера |
Общее впечатление | красиво, но много людей |
У вас такие удачные фотографии, даже не верится, что там есть люди)))
Но это место - просто очередное чудо света!