Отзыв: Электропила Makita UC4020A - Это космос, детка!

Достоинства: Суперстильно, супернадёжно, суперудобно!
Это первый мой инструмент от Makita и куплен был для меня моим дедом, которого я попросил купить в городе электропилу нам в деревню. И вот уже 7 лет я до сих пор поминаю добрым словом своего деда, когда беру в руки данный инструмент. Да-да, инструменты от Makita попадают под выражение "Ещё внуки будут пользоваться и благодарить" ;))

За 7 лет владения инструментом распилена изба с поветью на чурки(!) и 14 тракторных телег с берёзовыми стволами(!) в диаметре до полуметра(!), ну а постоянные садовые и строительные работы и даже не считаю. Что стало с пилой за эти семь лет использования? Да ничего с ней не стало! В этом году только слегка облупилась краска на пильной шине от зажимов в стволах и всё! Пила использовалась нещадно: в мороз, в жару, со всеми типами древесины и при напряжении в сети в 190 вольт(!)
Классный дизайн, космические подшипники и двигатель, неубиваемый маслонасос (лью дешманское масло М8), суперпрочный пластик и удобные винты-регулировки натяжения цепи (не требуют ключей и отвёрток). Цепи ставлю китайские от "Чемпиона".
Была куплена вторая такая-же впрок! Крайне удачная модель. Рекомендую!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Это космос, детка!

Vokison
Тогда и у меня к вам вопрос )) а у вас если масло не слить при длительном хранении оно не вытекает?
SLemeshev
Вытекает! Но не из бачка и насоса, а стекает из набитых промасленных опилок в корпусе. Это нормальное явление для тех, кто лениться чистить замасленный мусор под кожухом после работы. Мне лень каждый раз чистить (чищу только при замене цепи), поэтому ставлю нечищеную пилу на жестяной поддончик на полке. В поддончике впитывающая тряпка, которую периодически меняю. Если после работы вычистить пилу от замасленных опилок и насухо протереть, то никакого масла не будет на полу. У меня ещё есть две бензопилы: "Baumaster" и "Sturm!" - у них такая же лужица масла образовывается, если не вычистить опилки (особенно много из "Sturm!" натекает). Не нахожу это недостатком - это лень юзера, а не косяк производителя.
ВСЁ масло из БАЧКА моих электропил - НЕ ВЫТЕКАЕТ! Только 1-2 столовые ложки из набитых опилок внутри корпуса и внешних маслоходов!