Отзыв: Кухонный нож "Gipfel" - даже с антиприлипающим покрытием ничего из себя особенного не представляют!
Достоинства: красивые и легкие, относительно долго не тупятся
Как любая хозяйка (кухарка) в своей кухонной жизни часто использую ножи. Дома были старенькие ножи, которые уже отжили своё, поэтому муж подарил мне ножи Gipfel. Марка известная, недешевая, вот и подумалось супругу, что ножи будут отличные. Вообще, мы часто меряем товары ценой, вроде как совсем дешевое - плохое, дорогое - завышена цена. В итоге берем золотую середину, но на деле выходит ли она золотой серединой?
Итак, два холодных оружия пополнили мою коллекцию. Первый - нож разделочный 20ти сантиметровый.
В упаковочке солидной, красивый.
Я отдельно не упоминаю о стране производителе этих кухонных инструментов, так как думаю, все уже поняли, откуда они родом.
Сейчас оно выглядит некрасиво, сильно поцарапалось, правда прошло уже два года с момента покупки ножей:
Ручки пластиковые. Производитель пишет о каком-то супер пластике со свойствами Soft-touch, т. е. мягким на ощупь. Не знаю, где оно мягкое, разве что шероховатое за счет нанесенных выпуклых ромбиков, необычное немного. А так, обычная жесткая пластиковая ручка. Держать удобно. Ширина ручки достаточная даже для широкой мужской ладони. У меня рука маленькая, ладонь узкая, поэтому хотелось бы немного покороче ручку, но и к этой я быстро привыкла.
Тупятся ножи так же быстро, как и мои старые ножи. Правда старые тоже были середнячки по соотношению цена-качество, поэтому сравнивать мне особо не с чем.
При желании, ножи можно мыть в посудомоечной машине, на внешний вид это не влияет, разве что от высоких температур тупятся быстрее.
Служат они у меня больше двух лет. За эти два года не сломались, разве поизносились.
Разделочный нож не стал моим любимчиком, пользуюсь им редко, длинноват он для меня. А вот поварской использую часто, мне он очень нравится.
Рекомендовать ножи Gipfel буду, хорошее соотношение цена-качество. Но для каждой руки нож надо подбирать индивидуально, желательно прямо в магазине. Конечно, резать в магазине не получится, но хоть ощутить, как он лежит в руке. Ведь ручки у моих ножей абсолютно идентичные, а поварским работать удобнее.
Удачного выбора!
В упаковочке солидной, красивый.
Удачного выбора!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | даже с антиприлипающим покрытием ничего из себя особенного не представляют! |