Отзыв: Гиалуроновый ультраувлажняющий тоник для всех типов кожи Seondo - Хвалёный тоник из Fix Price за 55 рублей

Достоинства: Отбеливает Освежает Очень вкусная цена
Недостатки: Недостаточное увлажнение для сухой кожи
Возможно, многих в заблуждение вводят иероглифы на этикетке, этакий закос под Корею. Но данный тоник производят в России, в республике Татарстан. Впрочем, для меня больше имеет значение эффект, чем то, где тоник произвели.

Гиалуроновый ультраувлажняющий тоник для всех типов кожи Seondo фото

Вкратце о моей коже: комби, жирная и склонная к высыпаниям в Т-зоне, суховатая с шелушениями в области щёк. Производитель указывает, что тоник подходит всем типам кожи, но это маловероятно. В моём случае после применения в области Т-зоны без изменений, в области щёк увлажнение недостаточное, часа на полтора максимум, при применении пощипывает (возможно, из-за содержания гиалуроновой кислоты).

Разборами состава не увлекаюсь и обращаю на них внимание редко, здесь подавляющее большинство компонентов натуральные и обещают хороший уход:

Гиалуроновый ультраувлажняющий тоник для всех типов кожи Seondo фото

1) Экстракт алоэ - лежит в основе данного тоника - призван увлажнять, обладает антиоксидантными свойствами.
2) Экстракт ламинарии - разглаживает и смягчает кожу.
3) Д-пантенол - обладает регенерирующими свойствами, восстанавливает кожу и увлажняет.
4) Гиалуроновая кислота - еще один увлажняющий компонент в составе.
5) Молочная кислота - восстанавливает естественный Ph кожи.

Данным тоником пользовалась на протяжении двух недель, два раза в день после умывания пенкой. Что касается эффекта:
УВЛАЖНЕНИЕ - в моём случае недостаточное, на 3.5/5
ОТБЕЛИВАНИЕ - действительно имеет место быть, кожа посвежела и посветлела
ДРУГОЕ - высыпания не уменьшились, шелушение не прекратилось

В итоге, не считаю данное средство панацеей для сухой кожи; для чувствительной, скорее всего, вообще не подойдет. На просторах масс-маркета за такую цену подобного продукта по качеству вы, конечно, не найдёте, но я бы лучше немного переплатила и купила тоник подороже, если есть возможность себя побаловать :)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019