Отзыв: Фильм "Остров проклятых" (2009) - 67-й пациент
Достоинства: Их уйма
Недостатки: Минимум
Вердикт: 10/10. Это один из лучших детективных триллеров (если не лучший) о психических заболеваниях.
После этой роли Лео ДиКаприо стал одним из моих любимых актеров. А сам фильм вошел в "ТОП-10" моих избранных кинокартин.
Согласитесь, от парнишки-романтика в "Титанике" до маршала в "Острове проклятых" - это круто. Фильм держит в напряжении от первого кадра до самого финала. Вообще удивлен, как Скорсезе умудрился в такой сложной работе не допустить практически ни одной существенной ошибки. Огромное внимание уделяется деталям.
Про игру актеров и атмосферу говорить не приходится: высший пилотаж. Потрясающие диалоги. И даже легкая ирония здесь к месту (вспомните момент с галстуком, подаренным Дэниэлсу его женой).
Общее впечатление | 67-й пациент |
Классную там фразу в конце Ди Каприо произносит: "Что лучше, док, жить монстром или умереть человеком?"