Отзыв: Таблетки для животных от блох, клещей и других паразитов Zoetis "Simparica" - нормальные таблетки

Достоинства: удобство
Недостатки: все же это яд...
У меня цвергшнауцер, 10 месяцев, 6,5 кг. До этого дала собаке Бравекто - пришлось ехать на капельницу (кому интересно, посмотрите мой отзыв). Думаю, не буду больше таблетки никакие давать.

Но ситуация сложилась следующим образом: собака на природе постоянно, защита по-любому нужна. А 8-летний сын постоянно рядом с собакой, обнимается, прямо в лежанку к ней чуть не целиком залазит!!! Поэтому я подумала-подумала, решила что капли-ошейники для нас не вариант, надо давать таблетки. Приехала в ветеринарку, говорю, девочки, посоветуйте, после каких таблеток собак не привозят? (потому что везут часто откапывать, и после Бравекто, и после других, как выяснилось...) Они говорят, попробуйте Симпарику. Там и дозировка действующего вещества меньше (защита на 35 дней только), и вроде пока после нее не было никого. На свой страх и риск купила, дала - собака пренесла хорошо, разве что совсем чуть-чуть вялость была первый день (не очень внимательный хозяин мог бы и не заметить). По защите пока непонятно, клещей не снимали с собаки. Но, рассуждая логически, думаю, что защита должна быть (т. к. Бравекто реально себя в этом плане хорошо показал, а у всех этих таблеток действующие вещества из одного класса).
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление нормальные таблетки

Zoetis
Официальный представитель
Благодарим за доверие Симпарике Симпарика - препарат от внешних паразитов. Для того, чтобы паразит погиб, он должен укусить собаку, после чего погибает, не успев передать опасные заболевания. При соблюдении рекомендаций препарат хорошо переносится организмом собаки. Симпарика относится к 4 классу безопасности (вещества малоопасные), в то время, как большинство капель и ошейников - лишь к 3 классу. Действие сохраняет препарат в течении 5 недель.