Отзыв: Тхэквондо - спорт всегда полезен)

Достоинства: Полезно для фигуры, здоровья, воспитывает нужные качества характера, закаляет.
Недостатки: травмоопасно
Прочитала предыдущий отзыв и, хоть я и не мужчина далеко, но не жалею потраченных сил и времени на занятия тхэквондо.
Может и сейчас занималась бы, если бы не переезд в другой город, занималась я 1.5 года в старшей школе, закончила тоже с пользой - прошла аттестацию и выиграла бой на соревнованиях, заняв тем самым 1 место в своей весовой категории.

Моего стремления и рвения никто не понимал, а мама воспринимала не воспринимала серьезно мое увлечение, если учесть то, что раньше я занималась танцами, пока не начали возникать конфликты на почве того, что скоро сдавать экзамены, а я четыре дня в неделю до ночи на тренировках.
Мне очень повезло с тренером, поэтому я, видимо не продолжила заниматься в другом городе, а сменила на айкидо, который отнимал меньше времени.
Не смотря на всю сложность, на огромный физический труд, на то, что отнимало много времени и сил, ноги деревянные как у мужика, кровавые мозоли и куча синяков и ссадин, но зато отлично дисциплинирует, развивает терпение, выдержку.
Физкультура в школе, где учитель звал меня "колушницей", была закрыта на все пятерки и не воспринималась серьезно. Для меня, как для человека, который никогда не любил бегать и только заставлял себя из под палки, для коррекции фигуры, в любом возрасте, это было самое страшное наказание на тренировках, зато все нормативы в дальнейшем на apr были на 5!

Так что если Ваша дочь решила попробовать себя в этом нелегком виде спорта - не мешайте! Это полезно не только в вопросе здоровья, но и в вопросе безопасности, сколько времени прошло, а я любому обидчику шапочку на голове могу ногой подправить)))
Общее впечатление спорт всегда полезен)