Отзыв: Виниловые обои на флизелиновой основе "Erismann" - Обои хорошие, а вот с "целевой аудиторией" я не угадала

Достоинства: Если все делать по инструкции, то в монтаже очень просты и благодарны
Недостатки: Не подходят конкретно выбранным мной стенам
Эрисманновские обои я купила в количестве одного рулона: в магазине он стоял в остатках, поэтому мне продали его с хорошей скидкой. Широкие, я клеила такие в первый раз:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Скажу сразу: эти обои отлично будут смотреться, если стены ровненькие. Но та часть дома, которую было решено декорировать этими обоями, как бы сказать-то правильно? там стены идиотские, другого слова не подберу. Дело не в том, что что они изначально с щербинками или выступами, тут другое. По-хорошему, их бы сломать да новые поставить, но на это сейчас финансов нет. Какие-то столбики, какие-то досочки не пойми зачем прибитые, и отрывать их почему-то нельзя, нужно обязательно оклеивать все как есть. Для такой цели отлично подошли бы простенькие легкие бумажные обои, но те, что я купила..., короче, сама виновата. Они слишком тяжелые, чтобы идеально повторить странности стенных конструкций. Поэтому я ругать обои не буду, они просто не подошли для моей цели.

Вся необходимая информация для покупателя-ремонтника на этикетке имеется:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Производитель указывает на единственное отличие:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

С обоями такой фактуры, как у нас, это даже удобно: они тяжелые, с нанесенным клеем так и вовсе рискуют стать неудобными при наклеивании, а сдвинуть их с места в случае чего так и вовсе затруднительно будет.
Кроме того, производитель предупреждает вот о чем:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Ну, с моей стороны претензий точно не будет. С такими стенами, если их в качестве доказательства предъявить, только людей смешить.

Вот некоторые выдержки из рекомендаций.
Это мы и сами знаем:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

А вот с этим я бы даже поспорила: мои обойки настолько плотные, что любые цветовые излишества должны, по идее, нейтрализовать

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Особенный клей действительно пришлось покупать:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

И рекомендуемый валик имеется. Только при таких стенах пользоваться им нереально. все равно что полы зубной щеткой драить, так что тряпка сухая мне в помощь:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

И на это уповаем. Потому как чует мое сердце, оторву я все несанкционированные столбики-дощечки вместе я обоями:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

И еще производитель подчеркивает, что их можно мыть:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Этого делать мне не придется, причину указала выше. Да и нелогично это при такой фактуре то, и пачкаться в той комнате особо нечем. Ну разве что комара пришибут, вот тогда и ототрем:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Фактура тут а-ля каменная крошка, мне нравится:

С изнанки:

Ножом обои режутся замечательно:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Срез получается даже ровнее, чем на бумажных обоях, нож не спотыкается и не надрывает:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

Клеить в принципе несложно, даром что обои метровые. Клея я не жалела, наносила на стену щедро, обои особо не капризничали и не пузырили, сами себя вытягивали (ну еще бы, при такой тяжести, да и клей отличный оказался, потом напишу). Вот только что наклеила:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

И вот этот же участок стены на следующий день:

Виниловые обои на флизелиновой основе Erismann фото

На плоскости все выровнялось-вытянулось, но эти стобики, будь они неладны, доска какая-то... На ней что, весь дом держится? Жесть, конечно.
Обои рекомендую, да не смутят вас их ширина и вес. Но пусть смутят вас стены, если они, скажем так, не самые стандартные, обои эти изюминок не любят и не простят!

Но, как мудро сказала вчера в чужом отзыве одна комментатор, надо во всем искать позитив, потому как он на профилактику депрессии работает. Вот в чем у меня как у отзовичанина от этих обоев позитив? В том, что у меня фотофона остался приличный кусок! Так что некоторые мои будущие фотографии в отзывах фоном своим будут иметь серо-зеленую каменную крошку, на том сердце и успокоится.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обои хорошие, а вот с "целевой аудиторией" я не угадала

Ilkasimov
Да, по поводу того, что можно мыть… Тоже есть такие и у нас. Но никогда не занимались этим делом. Даже не пробовали. Проще новые приклеить… Тем более, что это очередной раз изменит фон помещения.
Тория
я несколько лет назад покупала
Виниловые Славянские обои на бумажной основе "Expromt"
Когда клеишь обои, главное - чтобы пузырей не было. Вот взяли мы как-то два пузыря...
, вот их действительно можно мыть, и даже не страшно делать это, поверхность слегка клеенку напоминает, они у нас на кухне. А те, о которых этот отзыв написан, как-то стремновато!
Beauty Eleonora
ФОтофон - это уже немалое преимущество!))
Тория
это да)), я уже кучу отзывов запотенциалила на этих фонах, только мужнины "машинки" (недавно отзыв писала) не пошли, все внимание на себя оттягивают))
morlanda
и для фотофона тоже)
вот-вот!
GlazGo
Всегда покупаю виниловые обои для ремонта, клеить их одно удовольствие.
гена либерман
Два года назад муж делал ремонт- стены, просто ужас, пришлось обшивать тонким гипсокартоном, иначе ровности не добиться.
А обои брали похожие- по скидке(дорогущие, зараза!), тоже метровые и тяжёлые и что примечательно, что именно такие обои-горячего тиснения, кошаки не рвут! Вот, снова жду скидку на них-заменить изодранные в коридоре.
Живуля
Они так и называются, обои горячего тиснения? Мне тоже актуально это…
гена либерман
Вроде бы-да, но точное название и бренд-не помню, а я помню о Вашей просьбе насчёт обоев.
Живуля
Спасибо большое! Я подумала, может забыли, много нас тут, просящих)))
гена либерман
Не забыла: кстати, у меня после знакомства с отзовиком память намного улучшилась без всяких таблеток)
Живуля
Это лечебный сервис, доктора должны его прописывать))
Elenabilyk
Симпатичные обои!
Ларин Иван
Помнится, клеил такие обои (Erismann). Одному непросто, но вполне реально. И с бумажными не сравнить, разумеется:и разглаживаются лучше, прочнее, долговечнее, помыть/покрасить можно и др.
Тория
и снимаются одним листом, если производитель не врет, конечно
Ларин Иван
Всё так. Мне доводилось их так же снимать. Реально, если не дёргать, а потихоньку оттягивать, то полоса снимается целиком.
Егле
Ну что теперь. Вот так пусть и висят. Чистенько, свеженько и ладно.
Petlana
Вооот, я только фото увидела, сразу же тоже подумала о фотофоне.
наш человек)
Tora4ka26