Отзыв: Сыр Pretto mozzarella - Все счастливые семьи едят моцареллу, каждая несчастливая семья моцареллу не пробовала (а-ля Л.Н.Толстой)
Достоинства: Открыла для себя новый сыр!
Недостатки: На первый укус может показаться пресным
Всем читателям мое пожелание доброго дня и удачи!
Может быть, стыдно признаться в приличном обществе, хотя мне не стыдно (должно быть, я вращаюсь в неприличном), только я за свою уже длинную жизнь ни разу не ела сыр моцарелла.
Даже тогда, когда дочка привезла из Италии настоящую моцареллу, а не то, что ею кличут у нас, и холодильник был забит всякими привозными вкусностями: хамоном, сырами с плесенью разных видов, пармезаном твердющим, что только терке поддавался, руки мои, вернее, рот, так и не дошел до пакетиков с моцареллой. Домашние съели без меня.
О последней своей поездке в Италию дочь рассказывала, что в спешке не убрала банку оливок и моцареллу в чемодан, контроль в аэропорту не пропускал в ручной клади из-за превышения положенных 100 мл, пришлось перед регистрацией срочно бежать в туалет, из банки маслин выливать жидкость, прокалывать пакетики с моцареллой, и также выливать оттуда рассол. Жуть как перенервничала девочка!
Ладно, итальянский не успела я опробовать, на днях в Spare приобрела отечественный рассольный сыр этого сорта по акции 1+1, цена смешная - 47 рублей, путем нехитрого математического подсчета - 470 р. за килограмм чистого продукта нетто. Недорохо...
Оригинальным, настоящим считается такой сыр, приготовленный из молока буйволиц. Он наиболее богат витаминами, белком, кальцием.
У нас, понятно, буйволы и рядом не бежали и не стояли, так что будем есть, что дают и не бухтеть!
В последнее время меня заклинилино на покупке разных сыров. Когда муж открыл холодильник и обнаружил там штук 5 разного вида творожного сыра, гастрономический Рикотто, а также 2 ярко-желтые упаковки сыра Моцарелла Чильеджина, держа пакетик за один край пальцами, естественно, спросил, а это еще что тут выросло???
ЗАО "Умалат", что в Брянской области, предлагает нам опробовать продукт с хорошим составом и соответственно небольшим сроком годности, всего 3 недели!
Там только пастеризованное молоко, соль, бактериальные закваски и молокосвертывающий ферментный препарат, который как раз и используют при изготовлении таких сыров. Без глютена, консервантов и растительных жиров.
Состав радует.
Попробовала полупрозрачный рассол, практически безвкусный.
Теперь шарики: достаточно нежные, без ярко-выраженного вкуса, молочные, пресноватые, но это неплохо, некоторые не употребляют соль. Один, второй, третий - прошли на ура. Все, хватит, такими темпами ничего не останется!
Уже после прочитала, что из моцареллы получается замечательная холодная закуска капрезе. Делается легко и быстро: кружками выкладываются помидоры (черри или другой сорт желательно сливовидной формы) и моцарелла, между ними прокладываем листики базилика, перед подачей поливаем оливковым маслом, можно поперчить и добавить бальзамический уксус. В холодильник не ставить. Все гениальное просто!
У нас базилика не оказалось, поэтому сделали из того, что было под рукой.
Сегодня утром ехала на работу и на шоссе повстречала желтый грузовик "Pretto" со слоганом "Итальянский сыр для счастливой семьи". Улыбнулась, как хорошему знакомому.
Будьте счастливы!
Состав радует.
Попробовала полупрозрачный рассол, практически безвкусный.
У нас базилика не оказалось, поэтому сделали из того, что было под рукой.
Будьте счастливы!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Все счастливые семьи едят моцареллу, каждая несчастливая семья моцареллу не пробовала (а-ля Л.Н.Толстой) |
Обожаю моцареллу и в салаты добавляю и в пиццу и даже просто так люблю )))
Вот оно - счастье, практически за окном.
Он есть цельным кругляшком, есть средними кругляшками, а есть, что называется, мини. Я люблю салат с мини. Как обычный салат: огурцы, помидоры, салат микс (любой), мацарелла. Солим и заправляем подсолнечным маслом с запахом. Попробуйте, может и Вам придётся по душе?!