Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - Быстро загрязняется и что из этого получается

Достоинства: Милый внешний вид
Недостатки: Пакостный характер
Я обожаю кошек, особенно белых, поэтому решила завести ангорскую кошку. Были у меня ещё варианты, но эта порода меня привлекла своим спокойным характером и послушным нравом. Хотя, как же я ошибалась, ведь за ангельской внешностью скрывается порой целая буря страстей.

Порода кошек Ангорская кошка фото

Мы взяли Лину совсем котёночком, когда ей ещё не было и двух месяцев, и пока была котёнком она была очень спокойная, а потом начала пакостить и казаться не такой уж милой и послушной.
Описание:
Кошка исключительно белого цвета с коротенькой шёрсткой.
Достоинства:
1. Милый внешний вид, она пушистенькая кошечка и очень красивая.
2. От меня на улице не убегает, а я в летнее время живу на даче и беру её с собой в магазин. На людях ведёт себя довольно примерно.
3. Хорошо ладит с моими собаками, а со второй моей кошкой любит играть.

Порода кошек Ангорская кошка фото

Недостатки:
1. Летит сильно шерсть, хоть она и короткая, и даже робот-пылесос не помогает.
2. Когда никого нет дома, то кошка ходит в туалет не в лоток, а по углам квартиры. Так что характер у неё пакостный.
3. Быстро грязнится шерсть, потому что она чисто белая.
4. Кошка царапается по утрам, пока я не положу ей корм в миску
Как убирать лоток: регулярно каждые 4 дня убираю лоток специальным совком для кошек.

Порода кошек Ангорская кошка фото

Купание: Моя ангорская кошка очень быстро грязнится и её приходится купать два раза в неделю, но она очень сильно боится воды, поэтому сделать это порой бывает непросто.

Порода кошек Ангорская кошка фото

Выводы: Ангорская кошка - порода в целом неплохая, но сложная в уходе в виду её белой окраски, которая быстро пачкается. При этом нрав у неё пакостный и очень независимый.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Быстро загрязняется и что из этого получается

Yuldashevna
Какие же эти кошки красивые. Но, как и все белое, требует особый уход.
да,белые кошки быстро грязнятся
kolialida2020
Шерсть кошек этой породы самоочищается!!! И мытье требуется только в целях гигиены!!! Если это не так, ваша кошка другой породы!!!
Альбусина
она хорошая, но марается
Astronom
красотка
Золотая Лисичка
Все так говорят, но это только с виду, а так то на самом деле забот много.
Pe4enGo
Красавица
спасибо
Alla977
У меня турецкая ангора. Я ее не купаю. А шерсть белоснежная. Обо что она у вас так грязнится? По улице гуляет? Кошек вообще не нужно мыть. Они сами себя отлично вылизывают. Не понимаю…
Золотая Лисичка
Превёртывает миску с кормом и с водой, а потом ложится в эту лужу грязи.
Alla977
И еще момент. Я чищу туалеты 2 раза в день. И никогда она не сходила мимо лотка. Мне кажется, что чистить 1 раз в 4 дня это как-то маловато )))
Witchking007
У вас НЕ Турецкая Ангора, а обычная "Мурка с Авито", хотя и красивая))) Прежде чем ляпать негативные отзывы про породу- потрудитесь про нее почитать, изучить вживую. У профессиональных заводчиков, а не у "разводяшек", у которых кошки рожают бесконечно и от кого попало или у теток, которым кошку жалко стерилизовать и она втюхивает котят всем желающим под видом "породы")))Потом не стоит удивляться тому, что животное не соответствует ожиданиям. Не всякая белая кошка =Ангора)) И, присоединюсь к комментарию выше про частоту уборки лотка))) Попробуйте сами не смывать унитаз после себя дня четыре, я на вас посмотрю- вот и кошке это не нравится))
Золотая Лисичка
нет мне так сказали в питомнике.
татьяна федорови
Ваша кошка не ангора, но очень красивая)