Отзыв: Сериал "Маленькие женщины" (2017) - Под впечатлением от экранизации прекрасной книги
Достоинства: Идеальная экранизация книги, красивые костюмы, игра актёров, отличная съёмка
Недостатки: Нет.
Я не люблю длинные сериалы по сезонам, смотрю только мини, тут всего лишь 3 серии длительностью 1 час. Потому решилась глянуть. Сначала меня оттолкнула первая сцена, слишком сексуальный подтекст это сделано именно операторской работой, стиль съёмки - близко сняты приоткрытые губы, глаза, которые "идут" на камеру, и сразу в мыслях - а точно будут показывать 19 век или это на современный лад?
Я напрасно боялась, это потрясающая атмосфера! Костюмы сшиты идеально, всё как я себе представляла до деталей и особенно понравился подбор актрис, из-за Эмили Уотсон решила и глянуть эту экранизацию, она играет мать четверых девочек. Образ сильной женщины, нет не феминистки :) А именно настоящая женщина, которая правильно воспитала своих дочерей.
При просмотре я даже забыла, что это показана Америка, а не Англия, мода тогда была схожа, но вот состав по большей части британский. Все актёры отлично отыграли эмоции, лично я переживала с героями, хотя знаю сюжет по книге.
Допустим в экранизации 1994 года с именитыми голливудскими актёрами снято всё слишком светло и легко, превратили в светлый добрый семейный фильм, но не раскрыли личность героев.
Для тех, кто не читал книгу, вкратце скажу, что действие происходит во время Гражданской войны в Америке, отец семейства отправляется на войну и нам показывают как юные девочки от 12 до 16 лет справляются с бедностью после хорошей жизни, как взрослеют и совершенствуются. Сёстры все очень разные по характеру и каждая девушка может узнать себя в какой-либо героине и будет ей сопереживать ;) Но как по мне главное это их мама, благодаря её воспитанию всё так получилось как должно было быть.
Кстати, это экранизация обеих книг "Маленькие женщины" и "Хорошие жёны".
В общем это сентиментальный фильм для девочек по типу "Гордость и предубеждение". Мужчины редко смотрят подобные романы. Хотя там есть конечно мужские персонажи, можете посмотреть и вспомнить свою первую влюблённость.
Кстати, это экранизация обеих книг "Маленькие женщины" и "Хорошие жёны".
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Под впечатлением от экранизации прекрасной книги |