Отзыв: Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) - Номера очень уставшие, это главный минус отеля.

Достоинства: Питание, обслуживание.
Недостатки: Мало места для вещей в номере
Приветствую всех своих читателей!
Сегодня я хочу рассказать вам о своем отдыхе в Турции.
Queens park Le'jardin я выбрала после ознакомления с многочисленными отзывами.

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Отель находится в 55 километрах от аэропорта. Я первый раз отдыхала в высокий сезон и боялась разных накладок. Первое опасение, которое подтвердилось- очень долго ехали из аэропорта и надолго останавливались, чтобы проводить гостей- наш отель был седьмой в списке. На будущее буду брать индивидуальный трансфер.
На ресепшн мы прибыли в 10, пошли на завтрак. Сразу после завтрака нас заселили в номер, хотя двенадцати ещё не было.
Номер сильно расстроил- было много недочётов.
Во- первых, не работал сейф. Трижды приходил мастер, не смог решить проблему. Ценные вещи носили с собой на пляж ((. Хотя случаев воровства не было, никто не жаловался.

Во-вторых, в номере на первом этаже отсутствовало полноценное окно, только узенькие. Планировка такая у здания- через каждые несколько номеров- окно маленькое, все освещение через стеклянную дверь.
Очень скудное освещение номера-два прикроватных светильника, свет возле зеркала и у входа в туалет. Общее впечатление- сумрак...

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

В ванной нет полки для туалетных принадлежностей, в душе- то же самое. Хотя висят флаконы с жидким мылом, шампунем и гелем для душа.

Вешалки висят на такой высоте, что повесить платье и не помять его не представляется возможным. И на двоих на мой взгляд вешалок мало.
Недочётов было много и мы хотели сначала поменять номер. Но потом увидели, что на ресепшн постоянно подходили с просьбами поменять номер. В среднем меняли через 3 дня. Поскольку мы приехали всего на неделю, решили не переселяться. Был один единственный плюс - в номере ловил интернет, все другие сидели только с ресепшн. Номер начинался с 100...
У нас принимало 3 российских канала-Первый, Планета РТР и какой то ещё, не смогла определить.
Убирались очень чисто.
Мини- бар бесплатный, пополнялся ежедневно- маленькая бутылка минеральной воды, миринда, пепси и чистая вода местного производства, маленький пакетик сока, в ассортименте, одна большая бутылка воды на номер в сутки. Также ежедневно пополнялся чайный набор- кофе, три вида чая, сахар. Заменителя сахара для диабетиков не было( встречали в других отелях). Сухих сливок не было.
На территории отеля возле бара всегда можно дополнительно взять воду из холодильника. Очень выручал айран в баре рядом с пляжем. Также пробовали содовую и безалкогольные коктейли-все вкусно.
Расположение кафе и баров интуитивно понятно, только нужно смотреть на время открытия, оно разное.

Не могу не отметить несколько путанную планировку помещений, но быстро адаптируешься и привыкаешь.
Концепция питания- ультра все включено. Питание хорошее- было много сыра, запечённая осетрина, форель, суши, курица гриль, мидии. Десерты вкусные- их много, они свежие. Каждый завтрак- мед в сотах, лукум двух видов, тахинная халва. Дыни и арбузы спелые. Остальные фрукты не очень.
Был День Турции- уже заставала этот праздник в других отелях. Очень красивое оформление ресторана:

При входе- живая музыка:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Также один раз в неделю можно посетить ресторан а' ля карт по предварительной записи. Но и тут не все просто. Мы не смогли попасть в тот, какой хотели- высокий сезон. Записались в итальянский. Сервировали его в ресторане Вероника. Днём там подают гезлеме- лепешки с начинкой и айран. А вечером ресторан преображается- там сервируют ужин в 19 часов.
Еды в ресторане а'ля карт очень много- закуски, лёгкое горячее блюдо, салат, суп, большое горячее блюдо, десерт. Объелись до отвала. Самые стойкие ещё и вино пили.

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

На пляже очень удобно то, что есть специальный вход с мостика прямо в море. Однако в один из дней сломался поручень и мостик демонтировали- было бурное море, сказали, переделают в штиль-вот все, что от него осталось:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Честно говоря, я расстроилась, т. к. ехала с пожилыми родственниками и дополнительный безопасный вход в море был решающим аргументом в пользу именно этого отеля. Значит, не судьба. Со слов отдыхающих, переделка этого входа- не редкость. Также есть пирс с двумя лестницами, на нем есть душ:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Сильные волны мешали войти в море с берега, хотя самые отважные купались.

Возле выхода с пляжа есть кабинка для переодевания, душ- полный на 4 человека и для ног- с двух сторон пляжа.
Есть бассейн с водными горками, дети были в восторге, я тоже пару раз прокатилась- приземляться в бассейн после спуска для взрослого не очень удобно, мелковато:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Прямо за горками находится амфитеатр, где проходят вечерние выступления:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Я выбралась туда один раз, концерта там не было, но была живая музыка возле бассейна.
На территории есть детский клуб, аниматоры занимаются с детьми:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Вообще команда аниматоров проводит много разных игр, даже йогой занимаются, но у нас был чисто "тюлений " отдых, поэтому многого про анимацию сказать не могу.
Есть и несколько тренажеров на улице:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

И в помещении- тоже несколько есть, расположены возле закрытого бассейна.

На улице есть бассейн- вокруг него целый день царит оживленная деятельность:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Хотя однажды пошел дождь и всем резко понадобился закрытый бассейн, а вода там весьма холодная:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Несколько баров, кафе, закусочная- помогают скрасить отдых. Алкоголь льется рекой- многие соотечественники именно так и представляют хороший отдых.
Вечером- живая музыка возле бассейна, фонтан играет разными цветами, очень красиво:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Ландшафт очень красивый, можно найти много мест для фотосессий:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

В отеле много котов- чистых, ленивых и наглых- для них все условия:

Отель Queen's Park Le Jardin 5* (Турция, Кемер) фото

Коты любят лежать на стульях, а иногда и на столах в кафе кондитерской, их все жалеют и не сгоняют.)
Пару слов о местном рынке- все очень дорого, халву предлагают за 5 долларов, когда такая же в городе 5 лир в Мигросе. Скидки делают неохотно, ссылаясь на высокий сезон. Доехать до Кемера можно на автобусе 01. Проезд-3,5 лиры.
В обратную сторону из Кемера нужно садиться на той же стороне, где выходили!
В Кемере есть несколько хороших магазинов, где можно купить подарки по хорошим ценам. На кассе доллары пересчитают в лиры. Особенно хочу отметить Migros и LC Waikiki.

В общем и целом отдых удался- мы действительно чувствовали себя желанными гостями, все улыбались, обслуживали быстро и качественно.
Несмотря на огромное количество народа, персонал работает очень оперативно, мы нигде не ждали. Все на высоте!

Спасибо, что дочитали до конца!
Год посещения 2019
Общее впечатление Номера очень уставшие, это главный минус отеля.

Chibupelka
Красиво! А мне нравится как они цветы из арбузов вырезают.
VikToriess
Очень познавательный отзыв, думаю стоит включить этот Отель в список мест для посещения.
Raquel
Радует забота о котиках)
Mapysay
интересный отзыв)
только не поняла про три вида сахара 0о - белый, коричневый, а какой еще?(раз не для диабетиков)
Я написала -3 вида чая).
Mapysay
упс)
Kuzmina Evgeniya
мы отдыхали в этом отеле, но года три или четыре назад. Полностью согласна со всем, что написано в отзыве!
pavlovaelya
по фото хороший отель, все составляющие 5 звезд
aosher
Средненько. Есть варианты лучше
По бюджету, кому что.
olgasele
В целом хороший отель, кормежка так очень обильная. А вот номера видно, что бюджетные. Забота о кошачьих порадовала (хотя в Турции это повсеместно - Стамбул, например, вообще город кошек))
Предпочитаю сейчас отъезжать гораздо дальше Кемера, за Демре с его церковью Св. Николая - в городки Каш или Калкан. Там есть своя специфика (входов в море с берега практически нет), но всё компенсируется тихими и великолепными по красоте местами:
Отель Caretta Boutique Hotel 3* (Турция, Калкан)
Каретту мне, каретту!
Микки07
Добрый день! Сейчас находимся в отеле.Ехали к отелю 2 часа ,пик сезона.Приехали дали номер в старом корпусе, извините, капец.Мебель крашена раз 5, сантехника ,как в старой общаге советских времен.Пошли на ресепшн, просить другой номер, сказали ,что номеров нет, за 20 долларов нашелся с видом на горы и другой отель, всю ночь гудит где-то вытяжка,как-то так.Больше сюда не приеду,бюджет есть бюджет.
Номера старенькие, да.