Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - тяжелый сюжет и отличная игра актеров

Достоинства: Игра актеров, грим, сюжет
Недостатки: Нецензурная лексика
Название этого фильма было на слуху, еще бы претендент на Оскар! В ролях звезды Мэтью МакКонахи и Джаред Лето. Их в фильме узнать можно с трудом: потрясающий грим, а также то, что оба они значительно похудели для этого фильма - превратило их в больных и изможденных болезнью главных героев фильма. Поражает то, что они пошли на такое ради ролей, а это своего рода риск для здоровья.

Фильм снят на основе истории взятой из самой жизни и именно этим он интересен. Ничего выдуманного. В фильме вы не увидите никаких спецэффектов, это самая настоящая драма, снятая в очень короткий срок и с минимальным бюджетом.

Мэтью и Джаред просто потрясающе справились с ролями, за которые и получили Оскары по праву. Образы их героев прямо противоположны друг другу, но объединяет их одно - оба они больны Спидом. Тема этой болезни очень хорошо раскрыта в фильме, мы видим больных людей, которые мужественно борются за жизнь. А сцена, когда они встречают друг друга? Рон Вудруф, роль которого сыграл Мэтью МакКонахи и Район - Джаред Лето, впервые встречаются в больнице. Рон случайно узнает о своей болезни, твердо веря, что такая болезнь удел лишь педиков, как он сам выражается. Но оказалось, что это итог той жизни, которой он жил до этого момента: девочки, случайный и незащищенный секс, наркотики. Рон настоящий ковбой и убежденный гомофоб, а Район - транссексуал, который одевается в женскую одежду, носит парики и ярко вызывающе красится - полные противоположности друг другу. Так начинается их дружба... Рон даже начинает беспокоится, чем питается Район и его удручает, что он все же продолжает баловаться наркотиками. И вот они уже жмут друг другу руки! Такая разительная перемена!

В фильме меня потрясло только одно, как человек, которому врачи отмеряли тридцать дней жизни, только вдумайтесь! смог прожить еще семь лет! Что это ошибка врачей или удивительная тяга к жизни и сила воли? Многие ли способны на такую борьбу?

В создании Роном Далласского клуба покупателей многие усмотрели и желание помочь таким же страдающим от Спида и желание разбогатеть. Наверное тут было и то и другое. В фильме показана и неприглядная сторона медицины и фармакологии, борьба за миллионные прибыли за счет жизней других людей. И Рон пытается идти против всей системы...

Также вы увидите, как люди, которые еще вчера пили вместе с Роном, начинают просто шарахатся от него, но наверное так поступает большинство людей.

Фильм очень сильный сюжетом, эмоциями, гримом, игрой актеров и порой кажется, что фильм не художественный, а документальный, так все убедительно выглядит, особенно внешний вид главных героев.

Фильм грустный, оставляет на душе след, после него не легко, задумываешься о многом, о жизни, ее непредсказуемости. Его стоит посмотреть, хотя бы один раз. Фильм в любом случае не оставит равнодушным своего зрителя, заставит испытать разные эмоции и этим он интересен.

В этом фильме я как-то заново открыла для себя Мэтью МакКонахи, для меня он всегда был этаким красавчиком и героем-любовником с красивой белоснежной улыбкой на миллион доларов. И вот такая контрастная роль - человек, умирающий от Спида... Но в том и талант настоящего актера, что он может сыграть кого угодно и сыграть именно так, чтобы зритель поверил, что это именно так и есть.

Еще очень сильным моментом в фильме для меня стала сцена, где Рон просит у Бога, чтобы он дал ему еще немного времени, что он не готов сейчас к уходу и Бог, словно услышав его, дает ему семь лет жизни. Единственное о чем он сожалеет, так это о том, что у него уже никогда не будет семьи и детей, этим мечтам уже не суждено сбыться...

Из минусов в этом фильме для меня лишь нецензурная лексика, но она даже как-то гармонично вписалась в образ Рона Вудруфа.

Еще раз хочу сказать, что фильм с тяжелым сюжетом и возможно оставит такой же тяжелый след после просмотра, но посмотреть его все же стоит.
Общее впечатление тяжелый сюжет и отличная игра актеров

electbroom
очень хотела посмотреть этот фильм, теперь хочу еще больше
Pirozhochek
Это прекрасный фильм!Эти 2 актера РЕАЛЬНО заслужиди свои Оскары,я безумно рада, что награды достались именно им.Фильм меня впечатлил,так же как и игра и перевоплощение актеров.В отзыве вы очень точно все описали.
Мария Тур
Посмотрю этот фильм обязательно.
pbezpal
Очередной классный отзыв!) Смотрел фильм и очень понравился. Как говорится друзья познаются в беде!!!
Лина Мери
Спасибо! про друзей это точно, но и в счастье тоже познаются;)