Отзыв: Фильм "Клинтон-Роуд" (2019) - Ой, ну задолбало.
Достоинства: Операторская работа.
Недостатки: Музыка, сюжет.
Доброго времени суток всем читателям и посетителям сайта отзовик. Сегодня посмотрела новый фильм производства США. Как всегда жанр ужасы. Кинокартины 2019 года выпуска, то есть появилась совсем недавно, но уже появилась в ютюб на всеобщее обозрение в полном виде.
Помните, как там начинаются все самые банальные фильмы ужасов?! Кучка молодых людей, собираются вместе и по тем или иным причинам отправляются в мистический лес, о котором ходят всякие легенды и слухи. Что с ними дальше произошло, не вижу даже смысла рассказывать, уже все догадались. Не правда ли оригинально?! Извините за сарказм.
Начало фильма мне понравилось, оно не начиналось из титров, а начиналось сразу с фильма. Это распространённый ход. Сначала цепляют зрителя интересным событием в начале, а дальше уж вставляют титры. Это распространённое действие режиссёров. Видно боятся, что увидев длинные титры зритель уйдёт от просмотра ещё в самом начале фильма.
Кстати в самом же начале и говорится, что фильм основан на реальных событиях. Только вот забыли упомянуть, что эти реальные события просто сказка, а из реального там только мистическое место в США. Это тоже зацепка, ведь людей так интересует именно то, что происходило на самом деле.
Первая половина фильма вообще ни о чем. Зрителей знакомят с главными героями, с их историей жизни, вредными привычками, порочными связями и так далее. В общем затягивают метраж, как только могут. Скучно, без динамики и смысловой нагрузки.
Далее всё таки начинают розвиваться события, которые можно просчитать на пальцах. В общем лес, мёртвые дети, застрявшие в нашем мире духи, привидения, остановившееся время. Чего только не преплели сюда сценаристы. Видно, что старались думать, вот только до них это придумали, как минимум тисяча людей, уже отсняли и давно забыли. Бред. Может на начальном этапе, если бы не было столько много других фильмов подобного плана вплоть до мельчайших подробностей, этот фильм и мог бы произвести впечатление, но сейчас сценарий перетерли до дыр со всех сторон света.
Из достоинств могу отметить только одно - хорошую операторскую работу, кадр на высшем уровне, замечательно выставлен свет. Оператор молодец!
Актёры тоже справились со своими ролями, но далеко не все. Некоторые из них играли не правдоподобно. Опыт работы во всяком случае у них на начальном уровне. У других же не выше среднего. Но, как для малобюджетного, заезьежого в пух и прах фильма актёрский состав просто шикарен.
Ладно, просмотр закончили на грустной нотке, как обычно в таких фильмах, что же начинается дальше. А дальше такая мега веселенькая песня, совершенно не в попад. Только что похоронили всех главных героев, поэтому нужно же повеселиться. А то чего-то грустно стало.
Раз уж я вспомнила за музыкальное сопровождение, то музыка в кадре совершенно не совпадала с тем, что происходит на экране. Смотрелось это глупо. Сидят молодые люди в баре, выпивают, веселятся, ничего им не угрожает и тут какой-то похоронный марш на заднем фоне. Если это такая задумка, то я её не поняла, простите.
В общем я уже достаточно обрисовала все достоинства этого произведения искусств. Я надеюсь этого достаточно, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на просмотр заранее провального фильма.
Всем спасибо за ваше внимание!
Всем спасибо за ваше внимание!
Время использования | 1.30 |
Общее впечатление | Ой, ну задолбало. |