Отзыв: Гель-маска ночная обновляющая Clarins "White Plus" - Хоть и не помогла от пигментации, но маска супер

Достоинства: Запах, текстура, кожа выглядит заметно лучше
Недостатки: Дорогая, не избавит от пигментации
Во время беременности и после родов появилась пигментация на лице, поскольку кормила ребёнка грудью и круглый год находилась под солнцем, салонные процедуры, направленные на избавление от пигментных пятен делать было нельзя. Тогда решила купить какую-нибудь хорошую косметику для избавления от пигментации. Выбор в магазинах был не велик, заинтересовала косметика Clarins серии White plus, её и взяла, сначала несколько средств, а потом и докупила всю линейку средств из данной серии, чтоб уж наверняка, как говорится. Сегодня расскажу о ночной гель-маске.

Продаётся в коробке. На ней вся основная информация о продукте, состав и т. д. Производство Франция. Срок годности маски полтора года после вскрытия. Объём 50 мл. Ниже, на втором фото можно прочитать, что обещает производитель от использования средства.

Гель - маска ночная обновляющая CLARINS White Plus фото

Стеклянная, довольно увесистая баночка с маской.

Гель - маска ночная обновляющая CLARINS White Plus фото

Крышка отвинчивается, имеется защитная пластиковая мембрана.

Гель - маска ночная обновляющая CLARINS White Plus фото

У меня на фото уже почти пустая баночка.

Гель - маска ночная обновляющая CLARINS White Plus фото

Цвет маски белый. Текстура водянистая, легкая, не жирная, приятная очень. Легко распределяется по коже и хороши впитывается.

Гель - маска ночная обновляющая CLARINS White Plus фото

А запах просто бесподобен, супер, очень очень приятный. Готова была даже просто открыть баночку, чтоб почувствовать этот аромат. Почти все средства этой серии пахнут так же, но маска более насыщенно что ли.

На коже приятные ощущения сразу после нанесения, во время и после. Никакого дискомфорта, ни стянутости, ни жирности и подобных вещей.

Я пользовалась маской на ночь. Наносила на все лицо и шею, особое внимание уделяла местам на лице с пигментацией, у меня это нос и верхние участки щёк. Всю ночь маска была на лице, умывалась после пробуждения. Следов на подушке и белье от неё не замечала.

Кожа после неё мягкая, напитанная, выглядит однозначно лучше. Цвет лица тоже выглядит более однородным. Но вот на пигментацию весь комплекс данной серии не очень повлиял. Только спустя примерно месяц и больше я увидела, что стало чуть лучше, но все равно проблема осталась. Причём лучше стало совсем чуть-чуть, а через время (когда уже не пользовалась этой серией), как мне кажется, все вернулись обратно (пигмент). Тут нужны серьезные меры и косметика, пусть дорогая и хорошая, вряд ли сможет решить её.

Не поднимется рука этой маске поставить оценку меньше 5, на столько она приятная, вкуснопахнущая и эффективная, в плане улучшения кожи, но не избавит от пигментных пятен, к сожалению.
Время использования Месяца 2
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хоть и не помогла от пигментации, но маска супер