Отзыв: Гомеопатическое средство Heel "Гастрикумель" - Если диагноз поставлен правильно, то поможет обязательно.
Достоинства: Легко воспринимается организмом, помогает там, где не может справиться традиционная фармацевтика.
Недостатки: Помогает не быстро, но наверняка.
С тех пор, как схема лечения исключительно гомеопатическими средствами немецкой фирмы Heel, назначенная мне продвинутым врачом-терапевтом, позволила забыть о язве желудка на 20 лет, я с благодарностью и уважением отношусь к этой продукции.
В составе схемы лечения был препарат Гастрикумель. Отличное средство для лечения гастрита, хорошо помогает от любых неприятностей с желудком (изжоге, метеоризме).
Так выглядит упаковка в настоящее время. За многие годы ее внешний вид пару раз менялся.
На этикетке указан состав, информация о применении и производителе. А также о сроках годности. Срок достаточно большой - пять лет.
Обычно назначают по одной таблетке три раза в день, но при сильных болях можно принимать по одной таблетке каждые 15 минут на протяжении 2 часов, не больше 12 таблеток в день.
Больным с сахарным диабетом таблетки назначаются с осторожностью, под контролем врача, противопоказания у таблеток минимальные. Так же, как и побочные явления. У меня на них и на другие препараты этого производителя никогда и никаких не было.
Если в ходе обследования причиной возникновения проблем с желудком названа бактерия хеликобактер пилари, то один Гастрикумель помочь не может в принципе, бактерия поддается только антибиотикам. Однако его наличие в комплексе лечения значительно улучшит и ускорит лечение.
Гомеопатические препараты Heel действуют накопительно, но наверняка. Если диагноз поставлен правильно, то таблетки помогут обязательно.
Для меня эти средства являются индикатором правильности диагноза. Они не ошибались, в отличии от врачей, еще никогда. Если через 7-10 дней лечение не помогло, обследуйся и ищи причину дальше.
Гомеопатия в нашей стране существует как бы на полулегальном положении. Мне кажется, что традиционная медицина в ней не заинтересована. Ведь гомеопатия лечит не только следствие, а причину.
Не могу говорить за другие гомеопатические препараты, но немецкий Heel рекомендую горячо. Помогает безоговорочно и не вредит организму. Просто нужно набраться терпения.
Естественно, что самолечением не нужно заниматься в любом случае. Гомеопатия может не заменить жизненно необходимые лекарства, но всегда будет разумным и эффективным дополнением к лечению.
Время использования | 20 лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Если диагноз поставлен правильно, то поможет обязательно. |
От состояния щитовидки многое зависит.
Увы… Люди хотят моментального эффекта…