Отзыв: Горный парк им. П. П. Бажова (Россия, Златоуст) - Интересное место для прогулок с детьми
Достоинства: интересные скульптуры, чисто, уютно
Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Последним местом второго дня нашего путешествия по Златоусту было посещение горного парка имени Павла Петровича Бажова -
По своим размерам парк небольшой, но очень уютный и интересный. На территории парка установлен батут и есть небольшая оранжерея -
В центре парка установлена скульптура Хозяйки медной горы и выложен из камня каменный цветок -
На красивых лавочках приятно посидеть, а фото получаются просто замечательными -
Интересно сделан мостик с мини -фонтанчиками, по нему можно погулять и достать руками до фонтанчиков -
Скульптуры узнаваемы и выполнены из металла. Вот так выглядит кошка Муренка из сказа "Серебряное копытце" -
Сам козлик -
А вот и Синюшкин колодец -
На территории парка есть кафе с тематическим названием "Веселухин ложок" -
Кафе небольшое, украшено зелёными цветами -
В кафе можно приобрести выпечку, мороженое и прохладительные напитки.
После кафе мы по лесенке из каменных плит поднялись на смотровую площадку -
В центре смотровой площадки стоит огромное металлическое дерево. Среди его ветвей и корней можно увидеть различных птиц, зверей и насекомых. Здесь же открываются шикарные виды на город -
Нам парк очень понравился. Здесь можно гулять с маленькими детьми и им будет не скучно. В этом парке вы получите массу красивых фотографий на память.
Так что, если вы окажитесь в Златоусте, обязательно рекомендую вам посетить парк П. П. Бажова. Спасибо за внимание!
Сам козлик -
А вот и Синюшкин колодец -
На территории парка есть кафе с тематическим названием "Веселухин ложок" -
Кафе небольшое, украшено зелёными цветами -
В кафе можно приобрести выпечку, мороженое и прохладительные напитки.
После кафе мы по лесенке из каменных плит поднялись на смотровую площадку -
Время использования | июль |