Отзыв: Чай Twinings - Вот это я понимаю - Чай!

Достоинства: удобная упаковка, качественное сырье, очень приятный аромат, отменный вкус
Недостатки: не может быть таких
В качестве небольшого подарка за услугу мне недавно досталась коробочка вот такого вот рассыпного чая ("loose tea") достаточно известного британского бренда Twinings.

Чай Twinings the Earl Grey фото

Коробочка выполнена из металла, имеет достаточно стильный вид и приятное сочетание цветов. Как можно заметить, вся информация дана на английском языке, в том числе о составе (чай с добавлением бергамота). Только на донышке есть сведения о производителе и конкретных импортерах, переведенные примерно на 15 языков мира, в том числе и на русский. Там можно прочитать, что данный чай произведен по заказу и по руководством лондонской компании "Twinings & Co." в Польше.

Коробочка закрывается достаточно плотно металлической прямоугольной крышкой, под которой можно обнаружить "клапан" из фольги, где находятся подробные советы о хранении и заваривании чая, а также, опять же, информация о производителе на нескольких языках. Кстати, фразу "packed for Twinings and Co." перевели на русский как "упакован ЗА ...", а не "для". Звучит прям как наказание :)

Чай Twinings the Earl Grey фото

Когда я впервые открыл эту железную коробочку и надорвал фольгу, единственное, что я сказал, когда почувствовал запах чая, было "офигеть!". Вот так должен пахнуть любой чай с бергамотом! Чувствуется, что в упаковке не чайный порошок, а настоящий, ароматный продукт. С бергамотом не переборщили, как это делают многие другие производители, он там в небольшом, но, как мне показалось, достаточном количестве. Единственное, в чем я не до конца уверен: как правильно перевести фразу "bergamote flavouring"? Имеется в виду натуральный бергамот или ароматизатор? В любом случае, пахнет он отменно, конечно. Просьба к лицам, хорошо подкованным в английском языке - подскажите! Интересно.

Чай НЕ крупно-листовой, скорее - смешанный: там попадаются листики и средние, и мелкие по размеру. Выглядит он примерно вот так:

Чай Twinings the Earl Grey фото

Тем не менее, сырье очень качественное, в упаковке нет чайной пыли (ее вообще нет, даже и намека!).
Когда пришло время заваривать чай, я в очередной раз поразился приятному запаху, благодаря которому можно просто взять открытую коробочку или чайник с заваренным чаем и просто нюхать в свое удовольствие. Чай в чашке издавал такой же аромат.
Вкус у чая очень насыщенный, чувствуются приятные нотки бергамота, отлично пьется даже без сахара (если в разумных пределах сыпать в заварник, конечно), не оставляет неприятной горечи во рту. Наверное, это самый вкусный рассыпной чай, который я когда-либо пробовал. Ну или наверняка один из лучших. Очень советую попробовать.
Кстати, моих земляков-белорусов огорчу - на прилавках наших магазинов такого чая я лично не видел, по крайней мере в Минске. Этот, как мне рассказали, был привезен из Польши.
Между прочим, предприимчивой хозяйке такую железную коробочку можно будет использовать на кухне и после того, как чай закончится, ведь она очень удобная и симпатичная.
Общее впечатление Вот это я понимаю - Чай!

Indiana
Люблю чай в жестяных банках)
Georgin
Такой чай один из любимых
lebosch
а я вот с бергамотом и не люблю. но вообще тоже покупаем крупнолистовой
Thomas11a
мой папа тоже его стороной обходит) это уже очень на любителя, наверное
sanyo
Не только в Минске, у нас в Азербайджане тоже не встречал, а то попробовал бы с удовольствием
Thomas11a
так для Беларуси вообще странно - пограничное государство, популярный чай, но импортера нет ни одного О_о
choosy
"bergamote flavouring" - ароматизатор. Но почти уверена, что в таком чае он натуральный.
Thomas11a
ну что имеется в виду ароматизатор - я понял, просто вот именно, что не понятно, как у них это понимают - натуральный или нет) хотя соглашусь с вами, что скорее натуральный)
Lug
Это наш любимый чай!
Inna77
Купила этот чай в Эмиратах, только пакетированный, тоже очень понравился, хотя в банке должен быть еще лучше. А у нас он пару месяцев назад появился в магазине))
везет вам)
Jexa
Отменный чай. Тоже такой пару раз покупали, жаль его на наших прилавках так просто не найти...
Крестина Н
Выглядит очень приятно, я бы по пробовала)))