Отзыв: Фильм "Внешкольные занятия" (2019) - Притворимся , что они мертвы.

Достоинства: Серьёзные вопросы с долей иронии.
Недостатки: Мальчик больно умен , коп слишком глуп.
Начала просмотр данного фильма, даже не посмотрев, что он заявлен как комедия. В целом тупой американский юмор, завязанный на ужимках, пятой точке и бесконечных повторах, чтобы лучше зашло, не воспринимаю, и от жанра "комедия " стараюсь держаться подальше. Но и на старуху бывает проруха. Итак, чем займемся на внешкольных занятиях?

Может будем петь хором ? или собирать гербарий ? или, на худой конец, переводить с китайского? Нет, нет, и нет. Давайте лучше убивать родителей - это гораздо интереснее. Тем более, что будущие жертвы больны на всю голову и сами нарываются. Что стоит только фразочка любящих папы с мамой - "притворимся, что они мертвы ", если что - это про любимых чад - у меня волосы стали дыбом, сразу подумалось, что движуха "Чайлдфри " слегка запоздала.
О сюжете кратенько - есть неважные родители и есть одноклассник, согласный за мзду от них избавить. И есть полицейский, который ловит этого мальчика, который избавляет одноклассников от родителей. И есть строгое начальство, которое не верит полицейскому, который ловит мальчика, который избавляет одноклассников ... короче, в фильме, который снял Джей Лоуи.
Во время всего просмотра немой вопрос - куда смотрит ювенальная юстиция?
При всем при том, смотрится слегка интригующе - кто же выйдет победителем ? Умный мальчик или коп с пятнадцатилетним стажем ? Но азарта почему-то нет, ибо все равно. Потому как в фильме никто не вызывает симпатии - ни родители, не дети, ни копы. Могу еще заметить, что операторская работа неплоха, много света, ярких красок, лица актеров в целом симпатичные и нет голландских углов, придающих драматизма и заставляющих сомневаться в собственной адекватности.
Итог - фильм рекомендую, для детей и их родителей . Твердая четверка.
Общее впечатление Притворимся , что они мертвы.

Kviman
Смотрел этот фильм со свои котом смеялись вмести было весело.
Kaetana 30
И правильно , надеюсь у ваших детей нет такого одноклассника )