Отзыв: Книга "Живи высочайшей милостью" - Клиффорд Саймак - Одна из самых интересных книг Клиффорда Саймака

Достоинства: Интересная альтернативная фантастика, незаурядность
Недостатки: Ограниченность количества персонажей, предсказуемость сюжета
Эту книгу я начинал читать "на одном дыханиии"...
Жанр - научная фантастика. Основных действующих лиц для такого большого рассказа относительно не много: профессор, пастор, робот, генерал, женщины поэтэсса и женщина инженер-конструктор. Все они - представители разных альтернативных миров и временных измерений.

Динамика книги - ярко выраженная, захватывающая. Я рассматриваю этот рассказ не только как жанр фантастики, но и определённый жанр приключений.
Клиффорд Саймак заложил в смысл книги тонкую грань разветвления исторических событий в разных временных измерениях на одной планете Земля, а также необходимость спасения людей за счёт "естественного отбора" лучших из лучших всех представителей человеческой расы. Именно лучшим представителям людей будет предопределено восстанавливать идеальную жизнь на Земле.
С другой стороны, я воспринимаю эту книгу в качестве увлекательного романа. Дружественная связь профессора Лэнсинга и Мэри прослеживается на протяжении всей основной части книги.
Эта книга учит нас быть рассудительными, бескорыстными, дружественными, человечными, созидающими людьми.
Оцениваю эту книгу "на отлично" и всем любителям фантастики непременно рекомендую её, как и всего Саймака в целом!...
Время использования 2019
Общее впечатление Одна из самых интересных книг Клиффорда Саймака