Отзыв: Фильм "Американские животные" (2018) - интересный фильм

Достоинства: байопик, актёры, приёмы съёмок, музыка, камера
Недостатки: не нашёл
Я люблю байопики, причём чем ближе к интересному событию (а зачем снимать байопик но никому не интересному случаю?), тем больше люблю, а здесь ребята постарались снять настолько байопик, что получился байопик-байопик-байопик.

Фильм не просто воспроизводит события, но и сопровождается комментариями по ходу развития сюжета настоящих героев тех далёких (на самом деле не очень) лет. Первый раз вижу настолько глубокое погружение не просто в тему, но и в атмосферу. Я кожей почуял безбашенность и безрассудство молодости. Отсутствие просчитывания не просто на пять ходов вперёд, но и что будет уже через один шаг.

Это одно из самых громких в истории США ограблений последних десятилетий, нам оно совершенно неизвестно, предмет ограбления всегда лежал на самом видном месте практически без охраны, а стоит миллионы и миллионы. А дети увидели. А в кино такое воруют, продают и уезжают жить на Багамы навсегда (или в Акапулько).

Отдельная история про название, я предполагал нечто низменное, однако, нет, я бы отнёс название исключительно к предмету, а не к героям. Хотя авторы могли иметь в виду оба варианта. Взять тот же постер.

Отличная работа актёров, режиссёра и сценариста (один и тот же человек), музыка, камера, всё на своих местах.

У фильма отличные рейтинги - наш зрительский перевалил за 6, международный за 7, кинокритики пищат в восторге, фильм номинировался на Гран-При в Сандэнсе, отовсюду только положительные эмоции, присоединяюсь. Даже 5 поставлю, хоть и не шедевр.

Интересная картина с прокатом, кроме достаточно широкого проката в смысле стран, огромнейшее количество фестивалей взяло этот фильм в свою программу, речь идёт о десятках.
Время использования 1 раз
Общее впечатление интересный фильм

Natalas2016
Мне фильм тоже понравился) давно писала отзыв про него
1989Aa
Совпало.