Отзыв: Аудиокнига "Тайные виды на гору Фудзи" - Виктор Пелевин - Необычная философская история в прекрасном исполнении.

Достоинства: Приятное послевкусие. Задумываешься о вечном и важном. Некоторые цитаты взяла в оборот. Узнала новые слова и термины.
Недостатки: Цензура даже не для 18+, а для тех, кто "понюхал пороху" - поэтому поймет смысл далеко не каждый.
Меня прям взрывает от распирающих эмоций от этой книги! Оговорюсь сразу, что слушала аудиокнигу в исполнении самого приятного мужского голоса современности - Сергея Чонишвили.

Нет, это не захватывающий детектив и недушераздирающий роман. Это какой-то неведомый мне формат: и смешно, и много мудрости между строк, и очень хлестко с матом, и в ногу со временем. Эта книга не лишена выдумки - очень интересные гипотезы о природе Вселенной, много фактов о буддизме (не буддолог, не знаю где правда, а где вымысел), много философских размышлений о счастье и о природе человеческих чувств, а также интересные феминистские выводы (кое-что конкретно засело в голове:)).

Было увлекательно слушать сразу две истории: про бизнесмена средних лет Фёдора и его красивую одноклассницу Таню, к 40 годам утратившей всё своё очарование. Каждый из них хочет просто быть счастливым человеком. Но у всех разные понятия счастья и совершенно разные способы его достижения. Если Федя как богатый человек может купить всё, что угодно - в том числе "счастье", то Татьяне приходится добиваться его сквозь слёзы. Но каждый в итоге получит то, чего заслуживает. Конечно же, я "болела" за Таню и в эпилоге мне было приятно узнать, что справедливость восторжествовала.

Однозначно рекомендую эту книгу и этого автора!
Время использования За несколько дней прослушала
Общее впечатление Необычная философская история в прекрасном исполнении.

99LARA
А мне Белого понравилась озвучка, рекомендую.