Отзыв: Лечебная гимнастика для позвоночника - Лечебная физкультура или гимнастика - это метод лечения и не надо об этом забывать.

Достоинства: Лечебная физкультура - основное лечение для людей с болезнями остеохондроза, с межпозвоночными грыжами, сердечными и вегето-сосудистыми заболеваниями, и показана для людей любого возраста, любого пола.
Недостатки: Правильно подобрать комплекс упражнений, и правильно составить схему , в противном случае, может навредить.
Лечебная физкультура или лечебная гимнастика - это именно лечение. Нельзя об этом забывать ни на минуту. Когда Вы начинаете заниматься, первое о чем нужно думать, это о том, что бы не навредить. На своем собственном опыте я убедилась, что гимнастика - отличное, и ничем не заменимое лекарство при восстановлении позвоночника, сердечно- сосудистой системы и заменить ее на прием лекарственных средств нельзя.

Но, я также поняла, что неграмотный или очень фанатичный подход к занятиям может привести к плохим последствиям. Благодаря лечебной физкультуре, я восстановилась после операции на позвоночник, получила возможность двигаться и мне в итоге - сняли инвалидность. Учитывая, что уже далеко не молодая, а скорее пожилая женщина, то это просто отличный результат. Начинать нужно обязательно с упражнений лежа, это правило. Лежа на спине, потом на боку, потом уже использовать исходное положение на коленях Нельзя большинству людей делать упражнения на животе. Это причиняет боль и травмирует позвоночник. Еще правило, не в коем случае, нельзя делать упражнения через боль. Это тоже правило. Для того, что бы привести свой организм в гармонию, очень полезно закончить комплекс растяжками, и уже потом немного расслабиться используя методы медитации. Очень полезно делать гимнастику в любое удобное для Вас время, когда организму это наиболее комфортно. Единственное мое ноу-хау, это заниматься обязательно под музыку. Причем это дело сугубо индивидуальное. Я сделала подборку мелодий, которые помогают мне получать удовольствие от движения. Лечебная физкультура, плавно переходящая в медитацию, а потом и в танец - это уже моя находка делает невозможное. Танец гармонизирует организм. Каждая клеточка работает на восстановление. Лечебная физкультура - Гимнастика, которая лечит. Это правда.
Общее впечатление Лечебная физкультура или гимнастика - это метод лечения и не надо об этом забывать.

zaytsa
фискультура всегда полезна
Elenobmen
Да, но не все относятся к ней как к лекарству. Таблетку то легче съесть.
Vesperkitti
Спасибо за ваш развернутый отзыв. Подскажите, если можно, подробней кому нельзя делать упражнения на животе. Как при этом травмируется позвоночник?