Отзыв: Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris - Что нужно добавить в кофе, чтобы почувствовать себя в Париже?

Достоинства: Пить можно
Недостатки: Пить можно, но без всякого удовольствия
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Начну, пожалуй, с признания: я кофеманка! Я обожаю вкусный насыщенный кофе, ни одно утро обычно не обходилось у меня без чашечки ароматного насыщенного напитка.
Раньше я как-то не задумывалась над любимым сортом и не искала любимого производителя - родственники из Италии и Сицилии привозили нам разнообразные, каждый раз потрясающе вкусные и ароматные коричневые зернышки. Увы, те времена прошли, и мне пришлось в срочном порядке искать вкусный кофе у нас. Увы и ах, это оказалось действительно сложно. Из недорогих (ну, если есть акция) я сейчас предпочитаю брать Lavazza. Но вот без акции цена на него, на мой взгляд, слишком высока. И когда я вовремя не успеваю пополнить запас, мне приходится эксперементировать с различным кофе, на который есть скидка.

Вот и в этот раз мой привычный Lavazza стоял на витрине по 600 рублей за 200 грамм, а ведь по акции совсем недавно покупала по 250... Зато на глаза попался яркий пакетик с кофе знакой мне марки, и цена оказалась очень манящей - всего 199 рублей за 200 грамм. И я решила - попробуем!
Кофе имеет очаровательное название с французским шармом - Cafe Paris. Продается он под популярным брендом Paulig, с несколькими видами кофе которого я уже сталкивалась, но особого впечатления они на меня не произвели. Ну что ж, дадим шанс Парижу.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Молотый кофе французской обжарки - так представляет нам свой продукт производитель. Обещают финское качество.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Судя по информации на упаковке, мой кофе произведен в России (интересно, а тот, что производится в Финляндии, другой? Подозреваю, что да).

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Ни сорта кофе, ни тем более информации откуда кофе привезен производитель не посчитал нужным указать.
Степень обжарки кофе Paulig Cafe Paris максимальный, а вот аромат средней интенсивности. Кислотность низкая, ну я кислый кофе и не люблю.
Помол мелкий, равномерный, но не в пыль. Стандартный для покупного молотого кофе.

Кофе натуральный молотый Paulig Cafe Paris фото

Производитель предлагает пить кофе Cafe Paris с молоком, есть и рекомендации по приготовлению напитка.
Я пью черный кофе и опасалась, что получится слишком крепко. Ну, первая чашка вначале показалась крепковата. На удивление, характерного яркого бодрящего аромата я не заметила. Насыщенного вкуса тоже.
На следующий день увеличила количество кофе - результат тот же. До сих пор мне не ясно, как крепкий кофе может не обладать насыщенным кофейным вкусом? По моим ощущениям, получился слегка горьковатый напиток, по вкусовым качествам напоминающий очень сильно разведенный кофе. Точно! Вот растворимый Нескафе с его характерным горелым привкусом, только еще и не кислый - это тот самый вкус.
Может быть мне попалась подделка, может быть это чудеса российского производства - не знаю, но удивляюсь количеству положительных отзывов. Конечно, может быть с молоком получилось бы лучше, но что-то я сомневаюсь. Думаю, и в Париже бы сильно удивились, узнав, что именно такой кофе там популярен и любим.
В общем, пить кофе Paulig Cafe Paris вполне можно, но лучше пить что-нибудь другое (а может коньячку нужно было добавить, дабы прочувствовать весь букет?). Рекомендовать не буду, а вы уж сами решайте, пить или не пить, что и в каких количествах.
Спасибо за внимание и приятных вам покупок.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Что нужно добавить в кофе, чтобы почувствовать себя в Париже?

Lana Sem
Попробуйте добавить Париж))
Mr Darling
Ах, мон шер, в Париж я бы и без кофе добавилась сама))
Пробовала))) Не помогло(((
Как сказала моя коллега (французский язык у неё почти как родной, и в Париже была не раз и не два): Париж увы, не аутентичен. Могла с нею только согласиться, обнять и всплакнуть.
Предлагаю добавить Доминикану. Там тепло и мооооре…
DreemDeam
н-дэ…
я такой кофе, по вкусу и ощущениям, называю "кофе для работы":))когда сам особо пить не хочешь, а угостить соседа, вечно безкофейного, что б отвязался, вполне можно:))

и, да, без акций ценник на хороший кофе частенько расстраивает…
Mr Darling
У меня так с сигаретами было))
Happy27
Да уж…
СОРАСЕ
Настроение соответственно
lebosch
только что упаковка красивая
PIXEL2141
если кофе плох- положите вместо 1 ложки-3.
Mr Darling
Хотелось хоть немного вкуса, но увы…
совсем пресный?
На мой вкус - совсем
PIXEL2141
ну, тогда его место в горшках с цветами) как удобрение…жаль, но иногда так нарываешся на дешевку…сам попадал. Поэтому беру то, что знаю уже…хотя нет гарантий…время не стабильное…лучше всего брать -ПРЕССОВАНЫЕ ВАКУУМНЫЕ БРИКЕТЫ. ГДЕ КОФЕ- СПРЕССОВАН И ОТКАЧАН ВОЗДУХ.
Mr Darling
Тоже заметила, что такой кофе лучше по всем параметрам
polykawab
Мне у этого производителя нравится классика)
Гавану брала, тоже не зашло
Эту даже брать пожалуй не стану ;)
Mr Darling
Президент у них был неплохой и голд, но опять же, мне не хватает вкуса
polykawab
Да)
У меня та же проблема…
Viktoriya31
Как я вас понимаю. Я тоже кофеман и проблема поиска хорошего кофе по адекватной цене мне знакома.
Mr Darling
А вы какой кофе предпочитаете?)
Viktoriya31
Планирую в ближайшие дни написать отзыв)))
pashaeva5
согласна с отзывом полностью , купила из за красивой упаковки , ожидала большего.
Mr Darling
И ведь многим он понравился, судя по отзывам…
Елена Муради
а я так - по "обложке" - купила Dolce Albero. Так, ни о чём.

Но хуже всего был ароматизированный кофе "Ирландские сливки" от Жокей. Гадость редкостная - как будто пьёшь растворимый кофе с сухим молоком и сахаром. Даже с магазином тут на Отзовике попереписывалась. Купила в "Перекрёстке", написала негативный отзыв, магазин и озаботился. Пока единственный, кто среагировал на такой отрицательный отзыв. Хотя они и не производители, а просто посредники. Но всё равно, редко бывает.
Ароматизированный молотый кофе Жокей "Ирландские сливки"
Как будто пьешь растворимый кофе с сухим молоком
EkaterinaPoly26
Не зашел он вам…
sanyo
Отрицательный результат-тоже результат. Повезет в следующий раз!
mamasasha2225
Для незваных гостей)
Pavlin4ik
Цвет у кофе, по-моему, ненатуральный.
генриха
Видимо, тут трудились боги маркетинга. Французская обжарка финского качества - это сила!)))
Mr Darling
Ага, обжаренная русским Иваном и расфасованная заботливыми таджикскими руками)))
генриха
а уж где он выращен - вообще загадка))
Хиония
Буду знать, не очень
NikaaVikaa
Ненасыщенный горький кофе - это как Парижский синдром:(
PolinuMalinushka
Соглашусь с автором, кофе явно не очень. Один раз покупала, больше не куплю. А с коньячком - прекрасная идея!
tvg39
Paulig для меня - кофе на работу, когда нужно быстро взбодриться, а наслаждаться вкусом и ароматом особо некогда. Покупаю только по акции, если нет, то беру другой.
Mr Darling
Ну вот Президент мы на работе брали, довольно неплохой
Сергей 001
Вся их серия с городами - это отстой. У них только Президент (с обжаркой 3) норм.
Псевдоним 2
Нужно растворимый кофе добавить в такой))
Mr Darling
Ну вот, а я не догадалась))
olgasmir
что-то паулинг сдает… а цена дороговатая…
Romasina
Круассан надо добавить
Елена Муради
И бокал прекрасного красного вина.
SvetlanazM2Jpo3x
Надо тоже lavazza попробовать
Лелка
Детки Paulig хвалят, а тут чего-то не то получается. Бум знать!
Ягодка5
Да,не очень кофе.
la2016
Он и из Финляндии плохой, это дешевая марка и, на мой вкус, низкое качество, уж кофеманам точно не годится.
mane4ka1983
Качество кофе не очень, такое ощущение, что это вообще не кофе.
Pacha1985
брала как то супруга его на пробу , потом больше не покупала
Импорт
Цена соответствует качеству.
doveriemax
Это кофе не пробовала, но паулик классик мое любимое кофе
Mr Darling
а я больше Лавацца Оро люблю)
doveriemax
Надо попробовать)
Mr Darling
Попробуйте, у него более насыщенный вкус и аромат
Litto
Настоящее разочарование…
СПБ Оля
Печально
Можно добавить ликер, бальзам.
mentor1
НЕ пробовал такой кофе. И добавлять в кофе ничего кроме молока или сливок не добавляю.
Kurt42
Голюцагенные грибы!)) Это ответ на вопрос в "общие впечатления"!))
Интересный вариант)