Отзыв: Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) - МИЛАЯ ПРОГУЛКА

Достоинства: при хорошей погоде одно удовольствие
Недостатки: пешком немного далековато
Здравствуйте.2019 год, лето, в Стокгольме бываем примерно 5-6 раз в год, благодаря системе скидок на паром, поездка обходится недорого, и поэтому повидали много интересных мест, но так как предпочитаем передвигаться пешком, то до островочка Шеппсхольмен вечно не находилось времени и сил. Но тут звезды сошлись как нужно и вот мы плывем на пароме. Наутро нас встречали чайки.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

надо сказать, что паром, до Стокгольма проплывает по очень живописным фьордам, и на эти берега можно смотреть бесконечно, чем пассажиры собственно и занимаются.

и вот показался порт...

На пароме, и в порту, везде можно бесплатно взять подробные карты города, но нам они были не нужны, я только включил шагомер в телефоне, что бы знать, какое расстояние мы покорим. Город чертовски хорош, красиво построен.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

особенно нравится его морская часть, с огромным количеством экскурсионных и разных других судов

деревянный мостик на остров, мы увидели издалека.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

на перилах установлен наверное, символ королевской власти

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

надо добавить, что мостик находится как раз напротив королевского дворца, где проходит торжественный караул, то же стоит посмотреть

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

ну вот, нашел фото со старых

поездок, а это парад...

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

но продолжим... на островке, я знал, находится самый маленький памятник в мире, нашему Владимиру Ильичу ... да да Ленину!! И несколько музеев, в которые мы правда не собирались. Островок очень зеленый, небольшой, везде чувствуется морской ветерок, состоит в основном из туристов и местных спортсменов, которые любят тренироваться в беге по горам. Автомобилей не было, а местные передвигаются примерно так...

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

читал, что памятник находится в каком то дворе, рядом с музеем модерна, но пока встречались только странные работающие и тихо издающие звуки, сооружения.

и вот показался музей

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

заглянули в него, ради любопытства, а вдруг интересно... но быстро развернулись и пошли искать нашего Ленина

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

с берега острова прекрасно видно луна-парк и слышны крики и визги катающихся

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

так постепенно мы и продвигались вглубь острова, прекрасно осознавая, что Ленина мы не нашли, но зато увидели другое...

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

а так же я читал, что где то на самом высоком месте острова находится миниатюрный замок КАСТЕЛЕТТ, я читал, оттуда сверху открываются замечательные панорамы. А вот похоже скоро и он...

красив...

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

замок оказался закрыт, может оттого, что там происходила телесъемка, видно было как люди передвигались с оборудованием. А еще оттуда виден музей Васа

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

слева, красноватый, кто не был, знайте, что там находится поднятый из морской пучины старинный корабль Васа, затонувший во время своего первого плавания, по ему тут же, где сделана фотография. Кто то плохо учился на инженера... или кто там строит корабли. А вот показался туристический пароходик... а может местное такси...

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

нашли вот такую непонятную загогулину

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

много птичек с птенцами, людей не боятся.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

я почему то представлял себе памятник Ленину, маленькой статуэткой, поэтому наверное и не смог сразу найти, пока о него не споткнулся. А он находится прямо перед входом в музей модерна!! Мы нашли его, все оказалось не зря!!

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

и справа виден кусок рельса, о который как говорят, он споткнулся.
Ну что же, дело сделано и мы уставшие, но довольные собой, двинулись обратно на паром. Шли немного другим путем.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

вот результат всего путешествия.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

и через несколько часов, вечером, взяли курс на Таллинн, домой.

Прогулка по о. Шеппсхольмен (Швеция, Стокгольм) фото

да, еще забыл, когда шли по городу встретил автобус-амфибию, про который раньше читал, он принадлежит двум братьям, и катает туристов по суше и по морю за один рейс... наверное интересно. Вот его фотография...

Год посещения 2019
Общее впечатление МИЛАЯ ПРОГУЛКА

Nadezhda1900
Я так поняла, что это не памятник Ленину, а кусок мостовой, по которой он ступал, т.е. памятник его присутствию в Швеции. Очень оригинальный.
195701vads
да,можно считать и так,в интернете просто было написано.что памятник,а на самом деле фотография,где он на этом самом месте на митинге.
Nelanela
Фото - супер, но вопрос - а как же Вы их сделали, ведь снимать представителей "силовых" структур вроде как не приветствуется. И еще - скидки только граждан Эстонии на паром,или, если из Таллинна, то и для всех?
195701vads
Nelanela,это фотографии не совсем силовых структур,а как у нас на Красной площади,вроде почетного караула,так что снимают все без проблем.А насчет скидок,там довольно сложная и долгая схема бонусов,к сожалению доступна только местным жителям.Есть несколько 2-х комнатных кают с собственным балконом,стоимостью примерно 500-600 евро,так их никогда нет в продаже.Я ради любопытства поинтересовался,кто их бронирует.Оказалось не эстонцы,не финны,и не шведы…а россияне путешествуют.Так что лишний раз убеждаюсь,что Россия-богатая страна…
Семелка
Интересный рассказ.
Спасибо.
пожалуйста,я рад,что понравился
lebosch
шёл и споткнулся об Ленина) повеселило даже
а у вас надо визы в Швецию? хорошо, конечно, на пароме гулять в страну-соседку
195701vads
хотя мы и не граждане своей страны,но все равно считаемся местными,поэтому визы делать не надо.А страна далеко не соседка,400 км плыть в одну сторону где то 15 часов.Соседка,это скорее Финляндия-70 км,тоже парадокс,по скидке можешь купить билет в Швецию на 2 ночи,1 день ,2-х местная каюта-50 евро за путешествие на двоих,а в Финляндию в одну сторону на одного-40 евро.
lebosch
а почему так? Финляндия более дорогая? или просто чем ближе расстояние, тем дороже?))
и если не граждане, то почему визы не надо? может, вид на жит? мне просто интересны эти нюансы
195701vads
здравствуйте,наверное я лучше в скором времени, сделаю отзыв по этой теме,и там подробно отвечу на ваши вопросы…
Васильич
Да уж, если 5-6 раз в год там бываете, то отзыв получится информативный, интересный, как раз на Главную )
Adepta
Обожаем Стокгольм, тоже часто бваем там, это мой любимый город
Да, красивый и интересный