Отзыв: Фильм "Альфа" (2018) - Жизнь для сильных, это право нужно заслужить (С) Вождь

Достоинства: Красивая съёмка, интересный сюжет.
Недостатки: Существенных нет
Фильм "Альфа" представляет собой подростковый вариант "Выжившего", с разницей в том, что деёствие происходит в каменном веке, а так, та же тема выживания в диких условиях, по пути домой. Герой так же очнулся раненым и восстанавливался по пути.

В целом фильм неплох, вполне смотрибелен, очень красивая съёмка пейзажей.

Все актёры для меня инкогнито, но играют нормально, так скажем) Понравилось, что разговаривают изначально на выдуманном (скорее всего) неандертальском языке, перед переводом на русский.

Правда, моментами, позабавило то, как исполнены костюмы, в профессиональных ателье, шовчик к шовчику, всё чётко, ухоженные причёски и бороды (в те времена видимо был барбершоп), а некоторые персонажи вообще гладковыбриты под станок. Но это так... к сути фильма не относится)

Показаны всякие дикие животные, яростные саблезубые тигры, мамонты и прочие прелести того времени.

Племя выступило на охоту. Во время которой сына вождя буйвол зацепил рогом и скинул с обрыва. Племя посчитало мальчугана погибшим и вернулось без него. Он очнулся на уступе и начал не лёгкий путь домой, по дороге подружился с раненым волком, который стал ему верным спутником на нелёгком, полном трудностей и опасностей пути.
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Жизнь для сильных, это право нужно заслужить (С) Вождь

Tanya ota
хороший фильм
Ну да, нормальный)
Анчута888
Интересный сюжет. И про древнее племя!
Denny-dog
Да, про древнее племя и первых четвероногих друзей)
Alenalutvinenko
Смотрела пару месяцев назад , очень понравился :) и концовка прям мурашки , супер !
Да, прикольный фильм)
Gragary
Нужно глянуть.
Гляньте, конечно)
Dora Shevireva
Про прически и бороды позабавило)
Старался ;-)
Фолер
Хороший, понравился
Мне тоже)
oksana080573
Смотрела, мне понравился!
zombi
мы тоже с мужем его посмотрели, недавно по ТВ показывали
markDAstamp
главное в эжтом кино-идея дружбы и это показано