Отзыв: Фабрика окон Климат (Немецкая компания Behagen) (Россия, Самара) - Не обращусь снова и никому не посоветую
Достоинства: Быстро привезли окна
Недостатки: Море
Решили поставить дома окна компании "Климат". Выбирали в интернете долго, читали отзывы и остановились на этой компании. На замер приехал директор, все посчитал и назвал сумму. Меня все устроило. Окна изготовили и привезли быстро. К этому претензий нет. Только забыли вложить торцевые заглушки на подоконники, которые потом пришлось ждать 2 недели. Монтажники приехали через два дня после окон. 3 окна ставили 7 часов. В комнаты было страшно зайти, как после бомбежки. Я заранее везде постелила защитную пленку. Там где пленку они сбили, обратно не поправили в итоге грязный диван, и ковролин. После установки все проверили, вроде бы все открывалось и закрывалось без помех. Но сил уже не было так как это было 10-ть часов вечера и впереди была долгая уборка. Но на утро мы проснулись под пение птиц... с закрытыми окнами. Я позвонила директору, он сказал, что окна хорошие, а все дело в стенах.
Пока ставили окна, мы решили дозаказать внешние металлические откосы на 4 окна. Загнули откосы быстро, приехали ставить, на 3 окна поставили (по 1 часу на каждое окно), на 4-ом оказалось, что загнули не в ту сторону. Это не вина монтажников. Но тем не менее не приятно. Сказали сегодня исправят, завтра установят. На следующее утро приехали с правильным откосом, но у одного из монтажников оказалась травмирована рука и они сказали, что не смогут уставить сегодня. Мы вошли в положение и согласились. Прошло несколько дней, со мной связался по телефону монтажник и договорился приехать на следующий день вечером. Вечером никто не приехал и не позвонил, прождала их час и позвонила менеджеру. Менеджер до них тоже не дозвонилась. На следующий день на связь вышел монтажник и сказал что утопил телефон. Но монтажников же было двое... После этого я позвонила менеджеру и попросила прислать другую монтажную группу. Ну никак с этими монтажниками у нас работа не ладилась. На что мне ответили, что у них в компании не принято менять монтажников. Кто начал работу, тот и заканчивает. Приехали позже прежние монтажники. Нам было уже все равно как они поставят этот откос. Главное закончить эту историю. Поставили, уехали. Через какое-то время одно из окон стало плохо закрываться (оно просело и железо терлось о железо). Еще одно окно тоже просело. Во время приемки работы я не заметила, но при монтаже у одного из окон выскочило уплотнение и никто его не поправил. Я позвонила уже директору. Он сказал, что подъедет с монтажниками. Я настоятельно попросила других монтажников. Приезжает директор и. эти же монтажники. Еще и не со всем инструментом. Попросили инструмент у директора. Он показал им недочеты. Они снимали створки окон, все поправили.
Вся эта эпопея продлилась целый месяц. И это с тремя окнами. Я рада, что наше сотрудничество закончено и очень надеюсь что окна больше не подведут, и зиму выдержат. Но обращаться больше туда желания нет.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |