Отзыв: Фабрика окон Климат (Немецкая компания Behagen) (Россия, Самара) - Не обращусь снова и никому не посоветую

Достоинства: Быстро привезли окна
Недостатки: Море
Решили поставить дома окна компании "Климат". Выбирали в интернете долго, читали отзывы и остановились на этой компании. На замер приехал директор, все посчитал и назвал сумму. Меня все устроило. Окна изготовили и привезли быстро. К этому претензий нет. Только забыли вложить торцевые заглушки на подоконники, которые потом пришлось ждать 2 недели. Монтажники приехали через два дня после окон. 3 окна ставили 7 часов. В комнаты было страшно зайти, как после бомбежки. Я заранее везде постелила защитную пленку. Там где пленку они сбили, обратно не поправили в итоге грязный диван, и ковролин. После установки все проверили, вроде бы все открывалось и закрывалось без помех. Но сил уже не было так как это было 10-ть часов вечера и впереди была долгая уборка. Но на утро мы проснулись под пение птиц... с закрытыми окнами. Я позвонила директору, он сказал, что окна хорошие, а все дело в стенах.

Пока ставили окна, мы решили дозаказать внешние металлические откосы на 4 окна. Загнули откосы быстро, приехали ставить, на 3 окна поставили (по 1 часу на каждое окно), на 4-ом оказалось, что загнули не в ту сторону. Это не вина монтажников. Но тем не менее не приятно. Сказали сегодня исправят, завтра установят. На следующее утро приехали с правильным откосом, но у одного из монтажников оказалась травмирована рука и они сказали, что не смогут уставить сегодня. Мы вошли в положение и согласились. Прошло несколько дней, со мной связался по телефону монтажник и договорился приехать на следующий день вечером. Вечером никто не приехал и не позвонил, прождала их час и позвонила менеджеру. Менеджер до них тоже не дозвонилась. На следующий день на связь вышел монтажник и сказал что утопил телефон. Но монтажников же было двое... После этого я позвонила менеджеру и попросила прислать другую монтажную группу. Ну никак с этими монтажниками у нас работа не ладилась. На что мне ответили, что у них в компании не принято менять монтажников. Кто начал работу, тот и заканчивает. Приехали позже прежние монтажники. Нам было уже все равно как они поставят этот откос. Главное закончить эту историю. Поставили, уехали. Через какое-то время одно из окон стало плохо закрываться (оно просело и железо терлось о железо). Еще одно окно тоже просело. Во время приемки работы я не заметила, но при монтаже у одного из окон выскочило уплотнение и никто его не поправил. Я позвонила уже директору. Он сказал, что подъедет с монтажниками. Я настоятельно попросила других монтажников. Приезжает директор и. эти же монтажники. Еще и не со всем инструментом. Попросили инструмент у директора. Он показал им недочеты. Они снимали створки окон, все поправили.
Вся эта эпопея продлилась целый месяц. И это с тремя окнами. Я рада, что наше сотрудничество закончено и очень надеюсь что окна больше не подведут, и зиму выдержат. Но обращаться больше туда желания нет.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Не обращусь снова и никому не посоветую

Netakaya1487
Не читайте хвалебные отзывы. Они заказные. А все негативные удаляются либо пишется, что это якобы конкуренты. Сочувствую вам
umnitca
А ГДЕ в Самаре можно поставить пластиковые окна???? Везде плохие отзывы, но окна то нужны!!!!!
zhdanovaanastasi
В итоге как окна? Вы напишите хоть какой профиль, фурнитура.
elenaa1401
Нам поставили в апреле 2022. Просыпаемся под пение птиц и прочий шум(устанавливали Рехау Делайт двухкамерный стеклопакет), из-под подоконника дует. Про шум говорят это стены(!),хотя раньше с плохими деревянными окнами было тише. Сквозняки устранять отказываются, предлагают заплатить 4100 за то, что к нам приедут мастера, снимут откосы, подоконник, посмотрят и поставят обратно. И только, если будут существенные ошибки (как их доказывать, непонятно), то работа за их счёт. То есть сквозняк для них не существенный повод исправить их ошибки монтажа или нам нечего делать и мы их сами выдумали. И это с заявленной гарантией на монтаж в 1 год (недочёты выявлены на следующий же день установки). В общем, просто ужас! Никому не советую!