Отзыв: Фильм "Проект Итака" (2019) - Эту дверь лучше не открывать.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Весь фильм.
Совершенно непонятный и замороченный фильм со скуднейшим сюжетом, бюджетом и актёрами. И это далеко не все "прелести" этого художественного создания. Название "Проект Итака" только интригует и даёт повод посмотреть фильм, но в итоге ни проекта, ни Итаки, ни даже обещанных инопланетян.
Несколько разных весьма невнятных персонажей весь фильм находятся в плену инопланетного космического корабля, в какой-то скользкой пещере (инопланетные технологии и дизайн интерьера), питают своими эмоциями непонятно кого или что. И всё это время мы наблюдаем разговоры о преобразовании мысли в кинетическую энергию, кишащие множеством «научных» терминов, объясняющих технологию инопланетян, замешенную на управлении ими пространством и временем.
Сомневаюсь, что режиссер сможет внятно ответить на вопрос зрителя "Зачем снимали?" Игры актёров как таковой просто нет, развязка только добавляет вопросов, из спецэффектов – непонятные вспышки света да большой червяк.
Попытка сделать что-то философское или мудрёно-научное не удалась, просто скучно слушать эти ненаучные псевдозаумные измышления.
Не рекомендую никому и ни в каком возрасте.
Не рекомендую никому и ни в каком возрасте.
Общее впечатление | Эту дверь лучше не открывать. |